27 января 2020 / gastronom

Бывший владелец LavkaLavka Борис Акимов cтал топ-менеджером «Азбуки вкуса»

Покровитель фермеров Борис Акимов после встречи с Путиным вышел из бизнеса LavkaLavka и перешел в «Азбуку Вкуса» на должность директора по развитию фермерского направления сети.

Бывший владелец LavkaLavka Борис Акимов cтал топ-менеджером «Азбуки вкуса»

Борис Акимов, основатель фермерского кооператива LavkaLavka, еще в июне прошлого года во время «прямой линии» с Владимиром Путиным предложил президенту поддерживать бренды местных товаропроизводителей. Сразу после этого Путин дал поручение Министерству сельского хозяйства РФ работать с фермерами еще активнее — и уже в ноябре 2019 года сеть «Азбука Вкуса» запустила под руководством Бориса Акимова совершено новый продукт — мосальский стейк. Это первый русский стейк с защищенным географическим наименованием из города Мосальск в Калужской области, где проживает всего 8000 человек. «Климатические особенности, специфический набор местных мосальских трав, вольный выгул, возраст животных и т.д. — все это наделяет мосальское мясо молодых бычков особенным вкусом», — писал Борис Акимов на своей странице в Facebook. Стоимость мосальского стейка составляет 1 360 рублей за 350 г.

Видимо, проект стартовал настолько успешно, что теперь переславскому фермеру Борису Акимову было предложено стать директором по развитию фермерского направления сети «Азбука Вкуса», где он займется развитием собственных брендов сети, выводом на рынок небольших фермерских хозяйств и созданием инфраструктурных решений для продажи ремесленных товаров. В «Азбуке вкуса» видят растущий спрос на фермерские продукты и планируют значительно увеличить выручку в этой категории товаров в ближайшие два-три года.

Как сообщает «Коммерсантъ», Борис Акимов полностью вышел из бизнеса LavkaLavka, а проектом теперь самостоятельно занимается один из его партнеров. При этом Акимов остается одним из совладельцев компании, имеющей права на торговую марку, не получая никакой прибыли. По данным ЕГРЮЛ, Борису Акимову принадлежит 21,7 % ООО «ЛавкаЛавка», а основным владельцем с долей 33,97 % выступает Дмитрий Немировский.

Эксперты отмечают, что Борис Акимов и LavkaLavka имели у фермеров неоднозначную репутацию из-за нерегулярных оплат, но уверены, что с «Азбукой вкуса» таких проблем не будет.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев