Быстрый заливной пирог с луком и яйцом и горячее за три минуты – это не ужин, а праздник

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом и горячее за три минуты – это не ужин, а праздник

Заливной пирог с зеленью летним, нежарким вечером – радость повара и едоков. Запах пекущегося теста соединяется с витающим ароматом начинки – все создает настроение и возбуждает аппетит. Приготовление основного блюда будет стремительным: быстрая обжарка стир-фрая из курицы, брокколи и сладкого разноцветного перца. Не ужин, а праздник!

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливные пироги – прекрасное изобретение советской кулинарии. Это, в общем-то, не совсем пирог – скорее запеканка. Начинка у него может любая несладкая, а тесто и метод приготовления всегда одинаковые. Приготовление теста занимает буквально три минуты. Смешал, залил начинку – и в духовку!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Для приготовления заливного пирога на 8 порций нужно:

  • 300 г муки
  • 300 г сметаны жирностью 20–30%
  • 100 г майонеза “Провансаль”
  • 6 крупных яйца С0
  • 1 ст. л. сахара (12 г)
  • 0,5 ч. л. соли (3 г)
  • свежемолотый черный перец
  • 150 г зеленого лука
  • 30 г сливочного масла
  1. Разогрейте духовку до 170 °С без конвекции, в режиме «верх-низ». Для начинки сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и разомните вилкой.
  2. Тонко нарежьте зеленый лук и слегка обжарьте на среднем огне в сливочном масле с солью, 2 мин. Смешайте зеленый лук с размятыми яйцами.
  3. Для теста смешайте все жидкие ингредиенты до однородности, не взбивая их. Добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте снова до однородности.
  4. Налейте несколько ложек теста в глубокую форму для пирога (не используйте разъемную форму – тесто может вытечь!). Нужно, чтобы образовался тоненький слой по всему дну – так пирог потом легче будет вынуть.
  5. На этот слой аккуратно разложите начинку. Залейте оставшимся тестом. Постучите формой об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  6. Выпекайте пирог в нижней трети духовки до румяной корочки и полной готовности внутри, примерно 30 мин. Остудите на решетке перед подачей.

Любые заливные пироги становятся гораздо вкуснее, когда не только остынут, но и постоят пару часов при комнатной температуре. В холодильник такой пирог ставить не обязательно, если собираетесь съесть его в течение одного-двух дней.

Стир-фрай из курицы с брокколи и сладким перцем

Стир-фрай (от англиского stir – перемешивать и fry – жарить) – классическое китайское блюдо, которое очень быстро готовится в воке на сильном огне. Хитрость в приготовлении одна: все продукты должны быть мелко нарезаны, чтобы они приготовились почти мгновенно. Обязательно сначала подготовьте все продукты, поставьте рядом с плитой все ингредиенты, чтобы не нужно было бегать и что-то искать в процессе обжарки – и только после этого включайте огонь.

Стир-фрай из курицы с брокколи и сладким перцем
Стир-фрай из курицы с брокколи и сладким перцем

Для приготовления стир-фрай на 4 порции нужно:

  • 400 г филе куриных бедрышек
  • 2 кочанчика брокколи (300 г)
  • 2 средних сладких перца (300 г)
  • 3 см свежего корня имбиря (35 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
  • 2 ст. л. устричного или соевого соуса
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Бедрышки нарежьте кусочками примерно по 2 см. Посолите мясо и поперчите.
  2. Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками. Зеленую – наискосок кусочками длиной 2–3 см.
  3. У брокколи стебель очистите и мелко нарежьте. Головки разберите на соцветия. Сладкие перцы очистите от плодоножек, семян и перегородок. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  4. В воке или большой сковороде нагрейте масло до дымка. Порциями очень быстро обжарьте курицу на максимальном огне только до румяной корочки. Готовое мясо выкладывайте на тарелку.
  5. Подлейте в вок масла, положите белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, обжаривайте 30 сек. Добавьте сладкий перец, обжаривайте, все время помешивая, 1 мин.
  6. Положите брокколи и влейте немного горячей воды, 100–120 мл. Готовьте 3 мин. Верните в вок курицу, добавьте зеленый лук и устричный соус, готовьте 2–3 мин. Подавайте очень горячей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Простые и вкусные заливные пироги за полчаса

Заливные пироги — это выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом или опасаетесь, что более сложный пирог «выйдет комом», тогда эти рецепты для вас. Порядок действий элементарный: ...

РЕЦЕПТ

Быстрый заливной пирог с зеленью

Самый быстрый пирог с зеленью – заливной. Берете любую зелень, смешиваете ее с вареным яйцом или с рассольным сыром, или даже с творогом – вот начинка и готова. Тесто тоже проще простого, примерно как ...

РЕЦЕПТ

Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью

С любым стир-фраем всегда хорош отварной рассыпчатый рис басмати или жасмин.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image