Больше белка, меньше сахара: пудинг High protein —ваш идеальный десерт

Больше белка, меньше сахара: пудинг High protein —ваш идеальный десерт

gastronom
09 ноября 2022 г.

Еще несколько лет назад услышав «правильное питание», каждый представлял скучную тарелку с отварным куриным филе, брокколи и гречкой. Но нутрициологи не устают повторять — сбалансированный рацион может и должен быть разнообразным, а блюда вкусными. Только так правильного питания можно придерживаться всю жизнь.

мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)

А именно рацион, по мнению врачей, имеет особое влияние не только на продолжительность жизни, но и на ее качество. Изменив привычное меню, можно ощутить бодрость, которой так не хватало, начать высыпаться, стать более сконцентрированным.

Главные постулаты здорового питания основываются на несложных правилах:

  • Меньше быстрых углеводов: они приводят к скачкам глюкозы и инсулина в крови, а значит, могут стать причиной развития тяжелых заболеваний. Например, диабета второго типа.
  • Больше белка для мышц и клетчатки, содержащейся в овощах и фруктах.

Тренд на правильное питание с годами становится все распространеннее, поэтому и производители начинают выпускать более здоровые версии продуктов. Теперь на полках магазинов можно найти пирожные, творожки и даже шоколад с пониженным содержанием сахара. Это особенно важно для сладкоежек, которые следят за рационом, но не могут отказать себе в десерте.

Идеальным вариантом для них станет пудинг без сахара с высоким содержанием протеина High protein от Ehrmann. Это низкокалорийное лакомство понравится всем, кто обожает нежные десерты и заботится о фигуре. Пудинг High protein отлично впишется в правильный рацион и станет прекрасным дополнением к сбалансированному меню, ведь соответствует принципам здорового питания. У этого десерта нет аналогов: он порадует нежным вкусом и позволит не нарушать диету.

Больше белка!

Те, кто следит за балансом белков, жиров и углеводов, знают, как сложно получить оптимальную порцию белка с обычными продуктами. Нутрициологи рекомендуют употреблять 1 грамм на каждый килограмм веса тем, кто не занимается спортом и не тратит много физических сил на работе. При этом в 100 граммах филе курицы или индейки содержится около 30 граммов белка, а в твороге — около 29 грамм.

Именно этот нутриент отвечает за нормализацию обмена веществ, борется с чувством голода, помогает укрепить иммунитет и сделать тело сильным и выносливым.

Тем, кто занимается спортом, пища, богатая белком, особенно необходима: он отвечает за построение мышечных волокон, уменьшает боли после тренировок.

Поэтому высокобелковые десерты — настоящее спасение! В одной баночке пудинга содержится 20 грамм молочного белка. Поэтому High protein от Ehrmann станет отличным перекусом или десертом: он надолго утолит голод и поможет организму восстановиться.

Меньше сахара

Еще одно важное отличие пудинга High protein от Ehrmann — в нем отсутствует сахар. Вместо него производители используют в приготовлении десерта качественные и безопасные подсластители: они не влияют на уровень глюкозы в крови.

При этом десерт обладает приятным вкусом и понравится тем, кто не может жить без сладкого! Такой перекус, в отличие от творожков, муссов и пудингов с высоким содержанием сахара, не оказывают негативного влияния на сердце и сосуды. Кроме того, снизив употребление сахара, вы вскоре заметите, что стали легче запоминать новую информацию и чувствуете себя бодрее.

Отсутствие сахара позволяет значительно снизить калорийность пудинга: в 100 граммах содержится всего 80 калорий, а в целой баночке — 160. Это почти в два раза ниже, чем в отваренном курином филе! Десерт можно легко вписать даже в рацион с пониженным содержанием углеводов, который приходится соблюдать во время похудения.

Никакой аллергии

Иногда от любимых десертов приходится отказываться, даже если нет цели избавиться от лишних сантиметров на бедрах и талии или поддерживать вес. Ведь в большинстве творожков, муссов и пудингов содержится лактоза. Непереносимостью молочного сахара, по разным данным, страдает до 15% россиян после 20 лет. Невозможность усвоить фермент оборачивается проблемами с пищеварением и ухудшением самочувствия.

В высокобелковом пудинге High protein от Ehrmann не содержится лактоза: ее устраняют с помощью лактазы — фермента микробного происхождения. Он вносится на последнем этапе приготовления в стерильных условиях. Поэтому можно не бояться, что, позавтракав или перекусив нежным десертом, вы столкнетесь с неприятной реакцией желудка или кишечника.

Это очень вкусно!

Несмотря на обилие низкокалорийных и не содержащих сахара десертов на полках магазинов, многие из них вряд ли можно сравнить по вкусу с привычными сладостями. Поэтому производители High protein позаботились не только о пользе

пудинга, но о его вкусовых качествах. Согласно исследованию холдинга «Ромир», покупателям пудинга High protein нравится нежный, сливочный вкус, который остается, несмотря на низкое содержание жира в десерте. Те, кто попробовал пудинг, отмечают, что у него приятная, плотная консистенция и умеренная сладость.

При этом вкус десерта остается насыщенным: в линейке High protein представлены два варианта вкусов. Шоколадный понравится всем, кто не представляет свою жизнь без этой сладости. А ванильный придется по вкусу предпочитающим более нежные и нейтральные ароматы.

High protein от Ehrmann станет отличным вариантом для завтрака — он надолго подарит ощущение сытости, или перекуса: ведь баночку удобно брать с собой.

3 рецепта от Гастроном

Смузи-боул с бананом, ежевикой, семенами чиа и миндалем

Смузи-боул с бананом, ежевикой, семенами чиа и миндалем

Время приготовления: 10 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • 1 ванильный пудинг High protein от Ehrmann
  • 1 банан
  • 30 г ягод ежевики
  • 20 г миндаля
  • 1 ч.л. семян чиа
  • Мята для подачи
  1. Половинку банана пробейте блендером вместо с ванильным пудингом. Выложите в небольшую глубокую миску.
  1. Оставшийся банан порежьте кружочками, миндаль крупно порубите ножом.
  1. Выложите на основу бананы и миндаль, рядом положите ягоды и посыпьте семенами чия. Украсьте листиком мяты и подавайте.

Чернично-ванильный коктейль

Чернично-ванильный коктейль

Время приготовления: 5 мин

Для приготовления 2 порции нужно:

  • 1 ванильный пудинг High protein от Ehrmann
  • 100 г черники (замороженной)
  • 100-200 мл кокосового молока или воды (по желанию)
  • Мед по вкусу
  • Кунжут для подачи
  1. В блендере смешайте ягоды, пудинг и молоко. Взбейте до однородной консистенции. Если хотите получить более жидкую консистенцию добавьте больше молока или воды.
  1. Перелейте коктейль в бокалы и подавайте, украсив кунжутом. По желанию можно добавить мед.

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры

Время приготовления: 1 ч

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 240 мл воды
  • 120 г сливочного масла
  • ½ ч.л. мелкой соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 150 г муки
  • 4-5 крупных яиц
  • ½ ч.л. ванилина
  • 2 банки шоколадного пудинга High protein от Ehrmann
  • Для глазури:
  • 200 г темного шоколада
  • 100 мл сливок 33-35% жирности
  • 50 мл молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  1. Разогрейте духовку до 190°С. Поместите воду, масло, соль и сахар в сотейник и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая.
  1. Как только масло соль и сахар растворятся, снимите с плиты и введите муку, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.
  1. Когда тесто станет однородным, верните сотейник на плиту и заваривайте тесто 2-3 мин, помешивая, пока на дне сотейника не появится пленка.
  1. Переложите тесто в большую миску, добавьте ванилин и аккуратно перемешайте тесто 2-3 мин.
  1. В отдельной миске слегка взбейте яйца. Добавляйте яйца в тесто частями, хорошо перемешивая, до получения гладкой однородной консистенции. Что бы проверить поднимите лопатку – тесто должно стекать ровной плотной лентой.
  1. Переложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  1. Осадите на противень эклеры, длиной 8-10 см, на большом расстоянии друг от друга. Посыпьте эклеры сахарной пудрой.
  1. Выпекайте 25-30 мин. Выключите нагрев и откройте духовку. Дайте эклерам немного остыть. Затем переложите на решетку и остудите.
  1. Пудинг переложите в кондитерский мешок. С помощью насадки сделайте 2 или 3 отверстия в донышке эклера и начините пудингом.
  1. Шоколад натрите на терке или мелко порубите. Нагрейте сливки и молоко почти до кипения. Влейте сливки в шоколад, перемешивайте, пока весь шоколад не растает, добавьте масло и оставьте на 2-3 мин.
  1. Окуните каждый эклер в шоколад и дайте глазури застыть 10-15 мин и посыпьте стружкой из темного шоколада.

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный соус к свежим овощам

РЕЦЕПТ

Сырный соус к свежим овощам

Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.

10 мин

gastronom

6 причин попробовать нерафинированное горчичное масло

СТАТЬЯ

6 причин попробовать нерафинированное горчичное масло

В наши дни вопрос здорового питания становится все более важным, а полезные продукты занимают особое место на кухне современного человека. Обогатить меню витаминами и полезными веществами и одновременно придать знакомым блюдам новые вкусы и интонации – возможно ли такое? Конечно! И способно на это нерафинированное горчичное масло. Существует как минимум 6 причин, чтобы в этом убедиться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях