1. Главная
  2. Гриль и барбекю
gastronom.ru
21 июня 2023 г.
4 замечательных блюда на гриле, которые вы обязательно должны приготовить на даче

4 замечательных блюда на гриле, которые вы обязательно должны приготовить на даче

gastronom.ru
21 июня 2023 г.

Если у вас есть дача и возможность готовить на открытом воздухе, то скорее хватайте гриль и угли – делимся быстрыми рецептами вкуснейших блюд с дымком.

4 замечательных блюда на гриле
4 замечательных блюда на гриле
4 замечательных блюда на гриле
4 замечательных блюда на гриле
4 замечательных блюда на гриле
4 замечательных блюда на гриле
4 замечательных блюда на гриле
4 замечательных блюда на гриле

Куриные грудки на гриле в пите

Вместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт с оливковым маслом и смесью перцев.

Куриные грудки на гриле в пите
Куриные грудки на гриле в пите

6 порций, приготовление:40 мин.

Что нужно:

  • 4 крупных филе куриной грудки
  • 1 маленький кочан пекинской капусты
  • 2 средних огурчика
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 4 ст. л. вкусного майонеза
  • оливковое масло
  • 0,5–1 ч. л. свежемолотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 3–6 пит для подачи

Что делать:

1. Натрите куриные грудки солью, перцем и оливковым маслом. Дайте полежать под пленкой, пока готовятся угли.

2. Разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и смажьте маслом.

3. Выложите курицу на решетку, жарьте по 1 мин. с каждой стороны, перевернув 2–3 раза. Выложите на блюдо, накройте фольгой, оставьте на 5–10 мин.

4. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту, зеленый лук и огурцы, заправьте майонезом с зирой и перцем. Нарежьте куриные грудки ломтиками.

5. Обжарьте питы над углями до легкой румяной корочки. Разрежьте пополам, раскройте. Положите внутрь немного салата, затем курицу и снова салат. Сразу же подавайте Вместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт с оливковым маслом и смесью перцев.

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Шашлык в маринаде из кокосового молока, имбиря и карри - фантазия на тему индийской кухни. Попробуйте- это очень вкусно!

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

6 порций, приготовление: 1 ч, 20 мин.

Что нужно:

  • 1 кг мякоти бедра индейки
  • 400 мл кокосового молока
  • 4 см корня свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. рыбного или соевого соуса
  • 1,5 ст. л. порошка карри
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • кинза и свежий перец чили для подачи

Что делать:

1. Смешайте кокосовое молоко, черный перец и карри. Очистите имбирь и чеснок, натрите на самой мелкой терке, добавьте в кокосовую смесь.

2. Бедро индейки нарежьте продолговатыми кусочками, чтобы они легко нанизывались на тонкие шампуры.

3. Положите индейку в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.

4. Тем временем разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Тщательно отряхните индейку от маринада (маринад сохраните), нанижите на шампуры и жарьте на средних углях, часто поворачивая, примерно 15 мин.

5. Смешайте маринад и 150 мл воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите 5 мин. Подайте как соус к шашлыку с кинзой и свежим чили.

Бургеры из баранины с голубым сыром

Подавайте бургеры на обжаренных булках, полив соусом из голубого сыра, с ломтиками помидоров и шпинатом.

Бургеры из баранины с голубым сыром
Бургеры из баранины с голубым сыром

6 порций, приготовление: 1 ч.

Что нужно:

  • 900 г мякоти бараньей лопатки или задней ноги
  • 200 г бараньего курдючного жира
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • 6 булок для бургеров
  • 300 г голубого сыра
  • 200 г жирного греческого йогурта (от 6%)
  • 2 помидора
  • 100 г листьев шпината

Что делать:

1. Для соуса раскрошите сыр, смешайте с йогуртом, поперчите, дайте настояться в холодильнике.

2. Срежьте с баранины и курдюка все пленки, нарежьте мясо и курдюк небольшими кусочками, посолите и поперчите. Смешайте и порубите двумя топориками или тяжелым шефским ножом в не очень мелкий фарш.

3. Мелко нарежьте очищенный лук, обдайте кипятком, обсушите. Измельчите чеснок. Добавьте лук и чеснок к фаршу, посолите, поперчите. Тщательно перемешивайте смесь руками 5 мин.

4. Застелите поднос пергаментом. Смачивая руки в горячей воде, сформируйте 6 круглых котлет толщиной 1,8–2 см. Выложите на пергамент, накройте пленкой, поставьте в холодильник.

5. Тем временем разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и смажьте маслом. Выложите котлеты на решетку, жарьте по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2–3 раза.

Треска с креветками на гриле

Устройте себе рыбный день на свежем вохдухе! Ассорти из морской рыбы и морепродуктов, пожаренных на открытом огне - прекрасная альтернатива мясным шашлыкам.

Треска с креветками на гриле
Треска с креветками на гриле

6 порций, приготовление: 40 мин.

Что нужно:

  • 700 г лойна трески (или филе)
  • 700–800 г крупных креветок без головы или 1 кг с головой
  • 1 большой пучок петрушки
  • 2 лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, белый перец
  • белый хлеб для подачи

Что делать:

1. Треску нарежьте средними кусками, посолите, поперчите, полейте маслом. Креветки очистите от панциря (хвостики и головы, если есть, оставьте), надрежьте вдоль по центру спинки, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки, поперчите, полейте маслом.

2. Разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.

3. Очень мелко порубите петрушку. Раздавите и очистите чеснок, положите на петрушку и еще порубите все вместе.

4. Вымойте лимоны щеткой, обсушите, сотрите цедру мелкой теркой, выжмите из лимонов сок. Добавьте цедру к петрушке с чесноком, посолите, поперчите. Сок смешайте с оливковым маслом 1:1.

5. Сделайте из тройного слоя фольги неглубокие порционные «корзиночки». Разложите по ним смесь креветок и рыбы, поставьте на решетку и готовьте на сильных углях 7–10 мин. Слегка обмакните в образовавшуюся в корзиночках жидкость куски хлеба (можно дополнительно сбрызнуть хлеб маслом) и обжарьте над углями, 30 сек.

6. Выложите приправу из петрушки на готовое ассорти. Смесь лимонного сока и оливкового масла подайте отдельно вместе с жареным хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже ...

ГРУППА

Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль

Курица - натура уживчивая. Достаточно добавить к нейтральному вкусу курицы национальные специи, яркие соусы и жар углей, как скромная курица расцветет и запахнет.

ГРУППА

Креветки на гриле

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image