Салат из помидоров и шпината с заправкой карри
Используемый в этом салате способ приготовления заправки – азиатское изобретение. Залить раскаленным маслом смесь пряных овощей и специй – значит одновременно получить очень вкусное масло (большинство ароматических соединений в пряностях жирорастворимые) и немного пригасить остроту имбиря и чеснока. После такого салата можно смело отправляться на свидание!
Для приготовления салата на 4 порции нужно:
- 400 г помидоров
- 150 г шпината
- 3 зубчика чеснока (15 г)
- 1,5 см свежего корня имбиря (20 г)
- 50 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. карри (2 г)
- 0,5 ч. л. семян зиры (2 г)
- соль
- свежемолотый черный перец
- Для заправки очистите чеснок и имбирь, порубите как можно мельче, сложите в жаропрочную миску, посолите, поперчите, добавьте зиру и карри, тщательно перемешайте.Шаг 1
- Масло влейте в небольшую кастрюльку и сильно нагрейте. Полейте раскаленным маслом имбирь с чесноком и специями, перемешайте.Шаг 2
- Выложите шпинат к теплой заправке, перемешайте.Шаг 3
- Нарежьте помидоры дольками, немного посолите и смешайте со шпинатом и заправкой. Сразу же подавайте.Шаг 4
Оладушки из кукурузы с фаршем и овощами
Оладушки с кукурузой (эти делаются в корейском стиле) – всегда восторг! Пока в продаже есть молодая молочая кукуруза, готовьте из нее – она варится всего 7 минут. А как сезон закончится, используйте замороженную или консервированную. Если у вас найдется пара лишних минут, сделайте йогуртовый соус для подачи рубленой зеленью (особенно здорово добавить свежей мяты с укропом) и лимонным соком. Тогда будет совершено восхитительно!
Для приготовления оладушек на 4 порции нужно:
- 150 г свиного фарша
- 2–3 початка молодой молочной кукурузы
- 1 средняя морковка (150 г)
- 1 средний кабачок (150 г)
- 1 маленький пучок кинзы (20 г)
- 1 маленький пучок зеленого лука (30 г)\
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 2 крупных яйца С0
- 2 ст. л. крахмала (30 г)
- 1 ч. л. соевого соуса
- соль
- свежемолотый черный перец
- растительное масло для жарки
- Положите очищенные початки кукурузы в кастрюлю с холодной водой, закройте крышкой. На сильном огне доведите до кипения, варите 7 мин. Не солите! Остудите початки и острым ножом срежьте зерна.Шаг 1
- Морковь очистите, натрите на крупной терке. На той же терке натрите кабачок. Сразу же присыпьте овощи крахмалом, добавьте кукурузу и перемешайте.Шаг 2
- В небольшой сухой сковороде без масла на сильном огне быстро обжарьте фарш, разбивая комки вилкой – фарш должен просто поменять цвет. Снимите с огня и добавьте соевый соус.Шаг 3
- Яйца взбейте с солью до однородности. Мелко нарежьте зелень. Соедините овощи с зеленью, яйцами и фаршем, поперчите, аккуратно перемешайте.Шаг 4
- Разогрейте большую сковороду с маслом, жарьте небольшие оладушки а среднем огне под крышкой, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте теплыми.Шаг 5
Крахмала может понадобиться больше – это зависит от сочности и моркови и кабачка.
Пока нет комментариев