Рейтинг@Mail.ru
Бюджетный ужин на четверг в модном азиатском стиле

Бюджетный ужин на четверг в модном азиатском стиле

0Комментировать

Тема ужина четверга – модные азиатские блюда. А с идеями поможет Дэвид Чанг, известный американский повар корейского происхождения, который популяризирует азиатскую еду во всем мире. Вы узнаете, что такое чаванмуши и научитесь маскировать самый мощный рыбный запах при помощи специй.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Чаванмуши (яичный крем) с водорослями и кунжутом от Дэвида Чанга

Чаванмуши или чаванмуси – японский вариант популярного в Азии яичного крема, который готовится на пару. Такой крем может быть сладким, но чаще всего это соленая закуска с самыми разными добавками.

Чаванмуши (яичный крем) с водорослями и кунжутом от Дэвида Чанга
Чаванмуши (яичный крем) с водорослями и кунжутом от Дэвида Чанга

Для приготовления чаванмуши на 4 порции нужно:

  • 400 мл любого бульона (куриный, мясной, рыбный, даши)
  • 3 больших яйца С0
  • 1,5 ч. л. соевого соуса (8 г)
  • 2 ч. л. сиропа агавы или сахара
  • 4 небольших листа нори с пряностями
  • 4 ч. л. нежареных семян кунжута (20 г)
  • соль
  • темное кунжутное масло для подачи
  • вам понадобятся пригодные для микроволновки пиалы объемом 180 мл
  1. Взболтайте яйца с соевым соусом и сиропом агавы/сахаром до однородности. Взбивать не нужно, пены быть не должно.Шаг 1
  2. Добавьте холодный бульон, тщательно перемешайте. Разлейте получившуюся смесь по пиалам и закройте их крышками тли затяните пленкой.Шаг 2
  3. Выставьте среднюю мощность мироволновки, поставьте туда пиалы и готовьте 9 мин. Проверьте, не осталось ли жидкости в центре пиал. Если осталось, готовьте еще по 30 сек., пока жидкость не схватится. Очень важно не переготовить! Текстура готового чаванмуши – шелковая, нежнейшая. Полностью остудите чаванмуши.Шаг 3
  4. На сухой сковороде на среднем огне обжарьте семена кунжута, помешивая, 1,5 мин. Пересыпьте на тарелку, сбрызните соленой водой, остудите.Шаг 4
  5. Ножницами нарежьте нори на тонкие полоски. Сбрызните чаванмуши кунжутным маслом, посыпьте нори и кунжутом, сразу же подавайте.Шаг 5

Рыба по-корейски от Дэвида Чанга

Рыба с ароматной солью, имбирем, красным и зеленым луком и получается очень красочной и, что гораздо важнее – очень вкусной. Луково-имбирная смесь может приглушить запах даже самой «рыбной» рыбы, так что смело готовьте по этому рецепту даже филе скумбрии.

Рыба по-корейски от Дэвида Чанга
Рыба по-корейски от Дэвида Чанга

Для приготовления рыбы по-корейски на 4 порции нужно:

  • 2 больших тонких филе белой рыбы (идеально камбала, но можно тиляпию)
  • 2 большие красные луковицы (400 г)
  • 1 средний пучок зеленого лука (40 г)
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 ст. л. соевого соуса (45 мл)
  • 1 ст. л. винного уксуса (15 мл)
  • 3 + 3 ст. л. оливкового масла (90 мл)
  • ароматная соль
  • вареный рис для подачи
  1. Нагрейте духовку до 220°С. Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами. Смешайте лук с 3 ст. л. оливкового масла, приправьте 0,5 ст. л. ароматной соли, выложите на противень и поставьте в духовку на 5 мин.Шаг 1
  2. Тонко нарежьте зеленый лук. Имбирь очистите и нарежьте очень мелко. Смешайте зеленый лук и имбирь с соевым соусом, уксусом, 3 ст. л. масла и солью.Шаг 2
  3. Приправьте рыбное филе ароматной солью, разрежьте каждое филе пополам. Уложите рыбу на противень, поместив филе так, чтобы они были окружены луком, но их поверхность была бы свободна. Поставьте в духовку на 2–3 мин.Шаг 3
  4. Полейте рыбу половиной смеси с зеленым луком и имбирем и верните в духовку на 4–6 мин., в зависимости от толщины филе. Перед подачей полейте оставшимся луково-имбирным соусом. Подавайте с рисом.Шаг 4

Мы в нашем ресторане делаем ароматную соль, смешивая крупную морскую соль с порошком из сушеных грибов и водорослей, а также выпаренным соевым соусом. Но вы можете взять любую соль со специями по вашему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бюджетный ужин на среду,  ярко, сытно и полезно
Бюджетный ужин на среду, ярко, сытно и полезно

На ужин в среду приготовим блюда, которые сделают нашу жизнь ярче во всех отношениях. Курицу мы замаскируем под ростбиф и подадим с витаминным набором овощей. Вкусно, необычно и полезно. А на горячее ...

Бюджетный ужин на воскресенье, пряная курочка и салат из хрустящих овощей
Бюджетный ужин на воскресенье, пряная курочка и салат из хрустящих овощей

В воскресенье вечером давайте приготовим на ужин курочку, да не простую, а пряную. Для баланса на закуску будет салат из хрустящих свежих овощей. Сытно, но без фанатизма.

Очень быстрый бюджетный ужин на понедельник, сердечки и витамины
Очень быстрый бюджетный ужин на понедельник, сердечки и витамины

Говорят, понедельник – день тяжелый, и чтобы не добавлять себе проблем, рекомендуем не тратить на приготовление ужина много времени и сил. Предлагаем витаминный салат из сезонных овощей и быстрое ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 блюд азиатской кухни для ужинов в домашних условиях: недорого, интересно и очень вкусно
15 блюд азиатской кухни для ужинов в домашних условиях: недорого, интересно и очень вкусно

Без некоторых продуктов азиатскую кухню представить совершенно невозможно. Поэтому, чтобы по полной программе насладиться вкусом азиатских блюд, зайдите в соответствующий отдел супермаркета и купите по бутылочке соевого соуса и темного кунжутного масла, еще хорошо бы найти устричный соус: в продаже есть много разных брендов. В овощном прихватите побольше свежего имбиря, чеснока и зеленого лука. И купите разного риса, куда без него. Вас ждет 15 рецептов азиатских блюд в домашних условиях для незабываемых ужинов.

Вкусные бюджетные ужины на неделю, где все блюда с летним характером
Вкусные бюджетные ужины на неделю, где все блюда с летним характером

Ужины этой недели собрались в летнюю коллекцию настоящих хитов: здесь и холодный суп, и свежие овощные салаты, например, с молодыми кабачками, но выпечки все же больше. Заливные пироги готовятся так просто, что с ними справится и новичок, как, впрочем, и с легким кишем на лаваше. Несладкие оладьи с зеленым луком — просто объеденье, хоть на завтрак, хоть на полдник, как и зеленые сырные лепешки: их очень вкусно есть с любым из салатов нашего меню. Не забыли мы и про то, что летом готовить на гриле можно и нужно. А если у вас со вчерашнего дня остались кусочки курицы гриль, скорее готовьте аппетитные кесадильи с курицей и овощами. Для тех, кто не может даже в жару обойтись без мяса, — чудесная отбивная с корочкой.

Бюджетный, простой и быстрый  ужин на четверг с азиатским акцентом
Бюджетный, простой и быстрый ужин на четверг с азиатским акцентом

Москва – Ханой. Примерно так можно назвать тему нашего ужин в четверг. Он будет бюджетным, быстрым, простым в приготовлении. И продукты мы возьмем самые обычные, но придадим им азиатский вкус при помощи некоторых важных добавок. Получится вкусно и интересно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях