Бюджетный ужин на четверг в модном азиатском стиле

Бюджетный ужин на четверг в модном азиатском стиле

Тема ужина четверга – модные азиатские блюда. А с идеями поможет Дэвид Чанг, известный американский повар корейского происхождения, который популяризирует азиатскую еду во всем мире. Вы узнаете, что такое чаванмуши и научитесь маскировать самый мощный рыбный запах при помощи специй.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Чаванмуши (яичный крем) с водорослями и кунжутом от Дэвида Чанга

Чаванмуши или чаванмуси – японский вариант популярного в Азии яичного крема, который готовится на пару. Такой крем может быть сладким, но чаще всего это соленая закуска с самыми разными добавками.

Чаванмуши (яичный крем) с водорослями и кунжутом от Дэвида Чанга
Чаванмуши (яичный крем) с водорослями и кунжутом от Дэвида Чанга

Для приготовления чаванмуши на 4 порции нужно:

  • 400 мл любого бульона (куриный, мясной, рыбный, даши)
  • 3 больших яйца С0
  • 1,5 ч. л. соевого соуса (8 г)
  • 2 ч. л. сиропа агавы или сахара
  • 4 небольших листа нори с пряностями
  • 4 ч. л. нежареных семян кунжута (20 г)
  • соль
  • темное кунжутное масло для подачи
  • вам понадобятся пригодные для микроволновки пиалы объемом 180 мл
  1. Взболтайте яйца с соевым соусом и сиропом агавы/сахаром до однородности. Взбивать не нужно, пены быть не должно.Шаг 1
  2. Добавьте холодный бульон, тщательно перемешайте. Разлейте получившуюся смесь по пиалам и закройте их крышками тли затяните пленкой.Шаг 2
  3. Выставьте среднюю мощность мироволновки, поставьте туда пиалы и готовьте 9 мин. Проверьте, не осталось ли жидкости в центре пиал. Если осталось, готовьте еще по 30 сек., пока жидкость не схватится. Очень важно не переготовить! Текстура готового чаванмуши – шелковая, нежнейшая. Полностью остудите чаванмуши.Шаг 3
  4. На сухой сковороде на среднем огне обжарьте семена кунжута, помешивая, 1,5 мин. Пересыпьте на тарелку, сбрызните соленой водой, остудите.Шаг 4
  5. Ножницами нарежьте нори на тонкие полоски. Сбрызните чаванмуши кунжутным маслом, посыпьте нори и кунжутом, сразу же подавайте.Шаг 5

Рыба по-корейски от Дэвида Чанга

Рыба с ароматной солью, имбирем, красным и зеленым луком и получается очень красочной и, что гораздо важнее – очень вкусной. Луково-имбирная смесь может приглушить запах даже самой «рыбной» рыбы, так что смело готовьте по этому рецепту даже филе скумбрии.

Рыба по-корейски от Дэвида Чанга
Рыба по-корейски от Дэвида Чанга

Для приготовления рыбы по-корейски на 4 порции нужно:

  • 2 больших тонких филе белой рыбы (идеально камбала, но можно тиляпию)
  • 2 большие красные луковицы (400 г)
  • 1 средний пучок зеленого лука (40 г)
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 ст. л. соевого соуса (45 мл)
  • 1 ст. л. винного уксуса (15 мл)
  • 3 + 3 ст. л. оливкового масла (90 мл)
  • ароматная соль
  • вареный рис для подачи
  1. Нагрейте духовку до 220°С. Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами. Смешайте лук с 3 ст. л. оливкового масла, приправьте 0,5 ст. л. ароматной соли, выложите на противень и поставьте в духовку на 5 мин.Шаг 1
  2. Тонко нарежьте зеленый лук. Имбирь очистите и нарежьте очень мелко. Смешайте зеленый лук и имбирь с соевым соусом, уксусом, 3 ст. л. масла и солью.Шаг 2
  3. Приправьте рыбное филе ароматной солью, разрежьте каждое филе пополам. Уложите рыбу на противень, поместив филе так, чтобы они были окружены луком, но их поверхность была бы свободна. Поставьте в духовку на 2–3 мин.Шаг 3
  4. Полейте рыбу половиной смеси с зеленым луком и имбирем и верните в духовку на 4–6 мин., в зависимости от толщины филе. Перед подачей полейте оставшимся луково-имбирным соусом. Подавайте с рисом.Шаг 4

Мы в нашем ресторане делаем ароматную соль, смешивая крупную морскую соль с порошком из сушеных грибов и водорослей, а также выпаренным соевым соусом. Но вы можете взять любую соль со специями по вашему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Бюджетный ужин на среду, ярко, сытно и полезно

На ужин в среду приготовим блюда, которые сделают нашу жизнь ярче во всех отношениях. Курицу мы замаскируем под ростбиф и подадим с витаминным набором овощей. Вкусно, необычно и полезно. А на горячее ...

СТАТЬЯ

Бюджетный ужин на воскресенье, пряная курочка и салат из хрустящих овощей

В воскресенье вечером давайте приготовим на ужин курочку, да не простую, а пряную. Для баланса на закуску будет салат из хрустящих свежих овощей. Сытно, но без фанатизма.

СТАТЬЯ

Очень быстрый бюджетный ужин на понедельник, сердечки и витамины

Говорят, понедельник – день тяжелый, и чтобы не добавлять себе проблем, рекомендуем не тратить на приготовление ужина много времени и сил. Предлагаем витаминный салат из сезонных овощей и быстрое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image