Арбузное желе – самый трендовый десерт, как его приготовить

Арбузное желе – самый трендовый десерт, как его приготовить

Яна Фоменко
21 августа 2023 г.

В социальных сетях каждый день появляются новые рецепты – за всеми не уследишь! Один из трендовых десертов сегодня – арбузное желе. Несложное летнее лакомство, с приготовлением которого справится даже подросток, и долгожданный вариант насладиться арбузом без косточек для тех, кто всегда об этом мечтал.

Арбузное желе
Арбузное желе (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Есть легенда, что Наполеон и его жена Жозефина любили полакомиться желе. Правда, в те времена его делали из воздушных пузырей осетра. Желе больше походило на клейстер и, что неудивительно, имело рыбный привкус.

Настоящую популярность у желе появилась за океаном – в США. Там оно остается востребованным по сей день. Однажды американский ученый Перп Уэйт добавил к порошку без цвета и запаха ароматизаторы и красители – и получил удивительную фиолетовую массу! Однако бизнес-проект Уэйта по продаже желе провалился. Люди опасались даже пробовать новый продукт, не то, что покупать его своим детям.

Спасли желе американские актрисы. Несколько девушек снялись в рекламе желатина и продуктов на его основе. На плакатах красотки держали в изящных ручках блюдца с желе и делали вид, что наслаждаются его вкусом.

В наше время желе не теряет своей актуальности. А недавно оно приобрело популярность в соцсетях как вариант небанального десерта. Рассказываем, как приготовить трендовое желе из арбуза.

Рецепт арбузного желе

  • арбуз – 4 кг
  • дыня – 1,5 кг
  • голубика – 100 гр
  • желатин листовой – 100 гр
  • лимон – 1 штука
  • сахар – 50 гр (2 столовые ложки)
  1. Срежьте низ арбуза, поставьте арбуз на стол, чтобы он не укатился. Затем срежьте «шапочку». Специальной ложкой «шато» (или обычной столовой ложкой) выньте мякоть арбуза
  2. То же самое проделайте с дыней
  3. Часть мякоти арбуза перебейте в блендере до состояния сока. Часть оставьте, используйте ее позже
  4. Желатиновые пластинки сломайте пополам, залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать на 10 минут.
  5. Половину арбузного сока разогрейте в сотейнике, добавьте желатин. Затем влейте 2 столовые ложки сахара и свежий выжатый сок одного лимона. Все перемешайте.
  6. Перелейте сок с желатином в оставшийся арбузный сок.
  7. В арбузный каркас слоями выложите арбузные и дынные шарики и голубику, залейте арбузным соком с желатином. Переложите арбуз на тарелку и отправьте в холодильник минимум на 8 часов до полного застывания желе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Сколько весит самый большой арбуз в России и как лучше сохранить арбузы до зимы

На Ставрополье прошел российский «Агро-баттл». Там были представлены арбузы из Ставропольского и Краснодарского краев, Оренбургской и Белгородской областей. Чемпионом стал уроженец Оренбургской области.

СТАТЬЯ

Вред и польза арбуза. Почему ни в коем случае нельзя есть арбуз с хлебом

В такую жару один из самых приятных способов освежиться — съесть арбуз. Сочный и сладкий, он способен принести не только радость, но и... удар по здоровью.

СТАТЬЯ

Как сделать желе из чего угодно

Как сделать желе? Если есть такой вопрос, значит у нас есть на него ответ! Гель из попкорна, мгновенно застывающая в супе лапша, жареное во фритюре желе. Это далеко не всё, что позволяют сегодня приготовить современные текстуры. Как авангардные желефикаторы помогают с приготовлением желе и как подобрать нужный ингредиент, рассказывает Сергей Малевич, основатель и шеф-консультант проекта Kitchen Industries.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image