В Роспотребнадзоре рассказали, как улучшить пищеварение

29 мая 2024 г.

Здоровое питание и нормальное пищеварение — основа хорошего самочувствия и отсутствия различных заболеваний не только желудочно-кишечного тракта, но и других органов и систем. 29 мая отмечается День здорового пищеварения.

«Целью учреждения такого праздника является привлечение внимания общества к тем проблемам пищеварения, которые могут возникнуть. А также к тем действиям и стратегиям, которые могут популяризировать здоровое питание и сделать его неотъемлемой частью здорового образа жизни»

Роспотребнадзор

Всемирная гастроэнтерологическая организация (WGO) ежегодно проводит Международный день здорового пищеварения с 29 мая 1958 года.

Роспотребнадзор уделяет значительное внимание качеству продуктов и безопасности питания россиян. Регулярно проводится просветительская работа, которая информирует людей об основных правилах и принципах здорового и правильного питания. А исследование, проведённое холдингом «Ромир» в 2021 году показало, что 30% жители нашей страны поменяли своё отношение и взгляды к питанию в позитивную сторону.

Роспотребнадзор напоминает об основных правилах, которые позволят сохранить здоровье пищеварительной системы.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как питание влияет на здоровье мозга.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Питание для женщин, должно ли оно отличаться от питания для мужчин

«Специально для женщин» – пожалуй, так можно назвать один из важнейших трендов в современном питании. Производители выпускают целые линейки продуктов, призванных поддержать женское здоровье, много говорят об этом и в медицинских кругах. Давайте разберемся, действительно ли женщинам нужно особое питание и на каких продуктах стоит сделать акцент. Про правильное питание для женщин, рассказывает Юлия Москвичева, врач-диетолог, к. м. н., сотрудник отделения гинекологической эндокринологии Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова.

Что такое здоровое питание? 4 правила

Здоровое питание – это часть здорового образа жизни. И речь вовсе не о контроле получаемых калорий, а обеспечении организма полноценного рациона.

Современные системы питания: их характеристика, плюсы и минусы

Идти к самосовершенствованию человек может в том числе через желудок. Каждый год появляются новые системы питания, которые обещают не только очистить организм и снизить вес, но и, например, отсрочить старение или внести вклад в сохранение экологии. Насколько оправданны такие подходы и действительно ли могут принести пользу? Наш эксперт Надежда Земскова, врач-невропатолог, нутрициолог, автор ЗОЖ-программ для детей с особенностями развития рассказывает обо всем в деталях.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru