День кабачкового хлеба: как овощ стал основой для популярного диетического продукта

Яна Фоменко
25 апреля 2024 г.

Цукини представляет собой разновидность кабачков, которые чаще всего бывают темно-зеленого цвета, имеют мягкий вкус и более нежную текстуру. Именно их мякоть стали использовать для приготовления полезного кабачкового хлеба. В его честь 25 апреля во многих странах мира отмечают День хлеба из цукини или День кабачкового хлеба.

Этот необычный вариант изделия сегодня очень ценят сторонники правильного питания. При этом готовить его начали лишь в 60-е годы XX века. Цукини в США стали очень популярны благодаря выходцам из Италии. Саму же рецептуру кабачкового хлеба придумали хиппи. Представители масштабной субкультуры были сторонниками мира, добра и единения с природой, поэтому многие являлись вегетарианцами. Дети цветов искали варианты более подходящей им здоровой пищи и готовили выпечку, куда добавляли орехи, фрукты и овощи. Так мир увидел хлеб из бананов, моркови и, конечно, цукини.

Последний стал весьма популярным вариантом для завтраков. Его стали подавать как в отдельном виде, так и в качестве более привычного хлеба к чаю, на который намазывали джем или арахисовую пасту.

Популярным кабачковый хлеб стал еще и благодаря тому, что цукини были очень недорогим и доступным продуктом, а рецепт подходил даже для начинающих кулинаров. Кроме муки и тертых кабачков, в тесто можно добавить совершенно разные ингредиенты. Например, измельченные орехи, изюм, яблоки или шоколадная крошка позволят получить более десертное блюдо, а сыр и тыквенные семечки сделают хлеб более питательным и сытным.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, почему нужно есть цукини тем, кто хочет похудеть, по мнению диетолога.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кабачки и цукини, чем они отличаются, что из них готовить

Все вытянутые плоды зеленых и желтых оттенков (самые распространенные) с мягкой мякотью и зернышками внутри мы на автомате привыкли называть кабачками. Разбираемся, насколько это правильно, чем отличаются цукини и есть ли смысл их готовить по-другому.

Диетолог рассказала, почему нужно есть цукини тем, кто хочет похудеть

Цукини – один из любимых видов кабачков у поваров в самых разных странах. Родиной этого овоща является Италии, жители которой входят в число долгожителей. Возможно, именно кабачки в их рационе помогают прожить дольше, считает диетолог Саманта Гринер.

Как приготовить чипсы из цукини от героинь сериала «И просто так»

Вне зависимости от того, как вы относитесь к сиквелу сериала «Секс в большом городе», чипсы из цукини – всегда хорошая идея, особенно в августе. Одна из героинь во время посиделок в ресторане поделилась тем, насколько они вкусные. Попробуйте и вы их приготовить.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru