День кабачкового хлеба: как овощ стал основой для популярного диетического продукта

Яна Фоменко
25 апреля 2024 г.

Цукини представляет собой разновидность кабачков, которые чаще всего бывают темно-зеленого цвета, имеют мягкий вкус и более нежную текстуру. Именно их мякоть стали использовать для приготовления полезного кабачкового хлеба. В его честь 25 апреля во многих странах мира отмечают День хлеба из цукини или День кабачкового хлеба.

Этот необычный вариант изделия сегодня очень ценят сторонники правильного питания. При этом готовить его начали лишь в 60-е годы XX века. Цукини в США стали очень популярны благодаря выходцам из Италии. Саму же рецептуру кабачкового хлеба придумали хиппи. Представители масштабной субкультуры были сторонниками мира, добра и единения с природой, поэтому многие являлись вегетарианцами. Дети цветов искали варианты более подходящей им здоровой пищи и готовили выпечку, куда добавляли орехи, фрукты и овощи. Так мир увидел хлеб из бананов, моркови и, конечно, цукини.

Последний стал весьма популярным вариантом для завтраков. Его стали подавать как в отдельном виде, так и в качестве более привычного хлеба к чаю, на который намазывали джем или арахисовую пасту.

Популярным кабачковый хлеб стал еще и благодаря тому, что цукини были очень недорогим и доступным продуктом, а рецепт подходил даже для начинающих кулинаров. Кроме муки и тертых кабачков, в тесто можно добавить совершенно разные ингредиенты. Например, измельченные орехи, изюм, яблоки или шоколадная крошка позволят получить более десертное блюдо, а сыр и тыквенные семечки сделают хлеб более питательным и сытным.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, почему нужно есть цукини тем, кто хочет похудеть, по мнению диетолога.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кабачки и цукини, чем они отличаются, что из них готовить

Все вытянутые плоды зеленых и желтых оттенков (самые распространенные) с мягкой мякотью и зернышками внутри мы на автомате привыкли называть кабачками. Разбираемся, насколько это правильно, чем отличаются цукини и есть ли смысл их готовить по-другому.

Диетолог рассказала, почему нужно есть цукини тем, кто хочет похудеть

Цукини – один из любимых видов кабачков у поваров в самых разных странах. Родиной этого овоща является Италии, жители которой входят в число долгожителей. Возможно, именно кабачки в их рационе помогают прожить дольше, считает диетолог Саманта Гринер.

Как приготовить чипсы из цукини от героинь сериала «И просто так»

Вне зависимости от того, как вы относитесь к сиквелу сериала «Секс в большом городе», чипсы из цукини – всегда хорошая идея, особенно в августе. Одна из героинь во время посиделок в ресторане поделилась тем, насколько они вкусные. Попробуйте и вы их приготовить.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кабачковый хлеб Джейми Оливера

Кабачковый хлеб от Джейми Оливера – еще один уникальный рецепт от известного повара. Верный своей концепции о том, что еда – это лекарство, Джейми не мог обойти своим вниманием такой полезный овощ. Основой для этой выпечки Оливер предлагает сделать свой базовый рецепт хлеба. В тесто нужно добавить несколько молодых кабачков, натертых на крупной терке, душистые травы и козий сыр. Хлеб получается пикантным и изысканным. При этом готовить его достаточно легко, ведь простота исполнения – это еще одно правило звездного повара.

Кабачковый хлеб

Кабачковый хлеб - удовольствие для гурманов и людей, которые предпочитают полезные продукты и блюда, приготовленные в домашних условиях. Рецепты хлеба с кабачками варьируются в зависимости от предпочтений хозяйки. Иногда в такой хлеб добавляют томаты, готовят на опаре ил вовсе без муки. Мы выбрали вариант с миндалем и корицей - получилось очень пикантно. Не переживайте, если у вас нет хлебопечки. Выпекать кабачковый хлеб можно в духовке, используя форму для кекса.   Сытно, вкусно и полезно – вот основные характеристики кабачкового хлеба. Эта нетривиальная выпечка порадует даже приверженцев правильного питания. В качестве основного ингредиента можно взять как белый кабачок, так и цуккини. Идеально, чтобы они были молодыми, с нежной кожицей и мелкими семенами. А дальше все зависит от вашей фантазии. В хлеб можно добавить зелень, морковь, семена тыквы и подсолнечника или дроблёные орехи (выбирайте мягкие, например, грецкий орех или миндаль). Мы на той же основе сделаем более десертный вариант – добавим в тесто чуть больше сахара и корицу. Они так же прекрасно сочетаются с кабачком! Этот ароматный хлеб можно подавать на завтрак или полдник с чаем, кофе или молоком. Ну и кроме того, он отлично подходит к супам и мясным блюдам.

Забудь про огурцы! Вот он, главный овощ этого лета!

Хочешь быть стройной и полной витаминов этим летом? Забудь про избитые огурцы и помидоры! Роспотребнадзор раскрыл секрет главного летнего овоща, который уже заполонил южные рынки. Мало калорий, много пользы — узнай, что ты упускаешь!

Еще больше статей на Gastronom.ru