Неделя с гречкой: что с ней приготовить всего за 15 минут

Мой Магнит
31 марта 2024 г.

Вы когда-нибудь ставили эксперимент с гречкой? Сытный, вкусный, разжигающий аппетит. Предлагаем сделать это прямо сейчас и включить блюда из гречки в рацион в течение всей рабочей недели. Уверяем: вам понравится! 

Содержание статьи:

Прежде чем устроить настоящий гречневый пир, нужно определиться, почему именно эта крупа может стать основой рациона, выполняя роль и гарнира, и закуски, и даже десерта. Гречка богата сложными углеводами, белком (13 г на 100 г) и важными аминокислотами, необходимыми для слаженной работы организма. Белок и сложные углеводы надолго насыщают и утоляют чувство голода, минимизируя количество перекусов, а то и вовсе их ликвидируя. Особого внимания заслуживает вкус крупы, и здесь важно не ошибиться с выбором гречки. Так, гречка-ядрица «Экстра» от «Увелки» быстро готовится и получается ароматной, рассыпчатой, с приятным вкусом, знакомым всем с детства. Она содержит много клетчатки, витамины группы B, фосфор, селен, магний, железо. Благодаря тому что зерна пропарены, они не слипаются и подходят для приготовления самых разных блюд. Важно: приготовление каждого из них займет не более 15 минут. Отличный вариант для тех, кто всегда спешит и не может себе позволить долго стоять у плиты, но не готов прощаться с домашней вкусной едой. Итак, встречаемся с гречкой каждый рабочий день на протяжении недели. Вы удивитесь, насколько она может быть многогранной и не надоедающей!

Понедельник: салат из гречки, бекона, помидоров и фиолетового лука

Легкое и в то же время сытное блюдо, идеальное для ланча.

Для приготовления салата нужно:

Бекон обжарить на сковороде до подрумянивания. Пока бекон жарится, нарезать помидоры крупными ломтями, а лук – колечками. В миску высыпать гречку, добавить овощи, перец, соль и масло. Перемешать салат и украсить его сверху кусочками хрустящего бекона.

Вторник: боул с гречкой, ветчиной и хумусом

Гречка отлично впишется в трендовые блюда, например станет основой для разнообразных боулов.

Для приготовления боула нужно:

Гречку положить на дно миски. Авокадо нарезать кубиками, огурец – кружками. Ломтики ветчины свернуть пополам. Выложить на гречку ветчину, овощи, а в центре разместить хумус. При желании сверху можно посыпать боул тимьяном, розмарином или другими приправами.

Среда: вегетарианский паштет из гречки

Классное решение, когда хочется ярких вкусов.

Для приготовления паштета нужно:

Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде в течение 7–8 минут. В чашу блендера сложить гречку, морковь, лук, добавить 2 ст. л. оливкового масла и измельчить все до однородного состояния. Посолить по вкусу. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки, добавить в паштет, тщательно перемешать.

Четверг: яйца, фаршированные гречкой и печенью трески

Эта закуска будет хорошо смотреться даже на праздничном столе.

Для приготовления яиц нужно:

Яйца отварить (примерно 6 минут после закипания воды). Каждое из них разрезать пополам, вынуть желтки. Смешать желтки с гречкой и печенью трески. Начинку положить в половинки яиц. Сверху украсить закуски укропом или петрушкой.

Пятница: гречка по-скандинавски

Простой в приготовлении и полезный десерт.

Для приготовления десерта нужно:

В глубокую тарелку положить гречку. Сверху по кругу выложить фрукты и ягоды: чернослив, яблоки, чернику или голубику. Сверху посыпать кашу сахаром. При желании можно заменить сахар на 2 ст. л. тертого молочного или черного шоколада.

Суббота и воскресенье: сладкая паста из гречки с бананом

Неделя закончилась. Но с гречкой не хочется расставаться? Тогда еще один аппетитный вариант.

Для приготовления сладкой пасты нужно:

Положить в чашу блендера гречку, банан и сахар (или мед). Измельчить все до состояния пюре. Украсить ядрышками орехов. Намазывать на свежий багет или поджаренные без масла тосты.

Уверены, эксперимент вам понравится, а гречка станет неотъемлемой частью меню. Завтрак, обед, ужин – она уместна всегда и везде!

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru