Шавуха по рецепту шефа Ивлева: что советуют звезды приготовить любимым на 14 февраля

Яна Фоменко
14 февраля 2024 г.

В День всех влюбленных многие хотят приготовить для близких что-то особенное. Амбассадоры проекта «Здоровое-питание.рф» поделились секретными рецептами, которые помогут найти путь к сердцу второй половинки. 

Стейки в семье Костюшкиных

Гимнастка, чемпионка мира по акробатике и телеведущая Юлия Костюшкина рассказала, что в начале отношений с супругом и экс-участником дуэта «Чай вдвоем» Стасом Костюшкиным, он не часто радовал возлюбленную кулинарными изысками.

«Вспоминаю пару случаев, когда я получала кофе в постель, но, чтобы я проснулась и увидела свои любимые блинчики или омлет, – такого не было. Стас готовить совсем не любил», — делится Юлия Костюшкина.

За годы совместной жизни музыкант увлекся приготовлением мяса и стал настоящим мастером в этом деле, пишет портал Здоровое-питание.рф. Теперь Стас Костюшкин регулярно радует домочадцев стейками вкуснее, чем в любом ресторане.

«Особенно меня поразило еще одно блюдо в исполнении Стаса, которое он недавно готовил. Пришел и сказал, что сегодня будем есть шавуху. Оказалось, что по-питерски так называется шаурма. Он не пускал меня на кухню целый час и готовил по рецепту Константина Ивлева. Шавуха получилась настолько вкусной, что я уже несколько раз просила повторить блюдо», — рассказывает Юлия.

Шакшука от Ирина Россиус

Российская журналистка Ирина Россиус поделилась рецептом, которым можно порадовать любимый людей 14 февраля.

«Это блюдо точно понравится каждому. Шакшука придаст энергию, радость, тепло и силы. Чтобы ее приготовить, нужно в специальный соус из сочных помидоров, лука, острого перца и приправ разбить яйца, а затем пожарить их в этой ароматной смеси. Получатся невероятно вкусно!» — говорит Ирина.

Она уточняет, что чаще всего шакшуку подают с хлебом или питой.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, что едят на завтрак зимой Дженнифер Лопес и Опра Уинфри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Без клубники в шоколаде: кулинар рассказала, как приготовить простой и вкусный десерт на День святого Валентина

В преддверии Дня всех влюбленные многие задумываются над сладким подарком для второй половинки. Своим рецептом поделилась ассистент по производству рецептов в Epicurious и Bon Appétit Карли Вестерфилд.

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

День булочек: когда отмечают, история и суть праздника

8 ноября в России отмечают День булочек. Его посвятили разным видам выпечки и всем любителям насладиться сдобными и не только десертами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru