Шавуха по рецепту шефа Ивлева: что советуют звезды приготовить любимым на 14 февраля

14 февраля 2024 г.

В День всех влюбленных многие хотят приготовить для близких что-то особенное. Амбассадоры проекта «Здоровое-питание.рф» поделились секретными рецептами, которые помогут найти путь к сердцу второй половинки. 

Стейки в семье Костюшкиных

Гимнастка, чемпионка мира по акробатике и телеведущая Юлия Костюшкина рассказала, что в начале отношений с супругом и экс-участником дуэта «Чай вдвоем» Стасом Костюшкиным, он не часто радовал возлюбленную кулинарными изысками.

«Вспоминаю пару случаев, когда я получала кофе в постель, но, чтобы я проснулась и увидела свои любимые блинчики или омлет, – такого не было. Стас готовить совсем не любил», — делится Юлия Костюшкина.

За годы совместной жизни музыкант увлекся приготовлением мяса и стал настоящим мастером в этом деле, пишет портал Здоровое-питание.рф. Теперь Стас Костюшкин регулярно радует домочадцев стейками вкуснее, чем в любом ресторане.

«Особенно меня поразило еще одно блюдо в исполнении Стаса, которое он недавно готовил. Пришел и сказал, что сегодня будем есть шавуху. Оказалось, что по-питерски так называется шаурма. Он не пускал меня на кухню целый час и готовил по рецепту Константина Ивлева. Шавуха получилась настолько вкусной, что я уже несколько раз просила повторить блюдо», — рассказывает Юлия.

Шакшука от Ирина Россиус

Российская журналистка Ирина Россиус поделилась рецептом, которым можно порадовать любимый людей 14 февраля.

«Это блюдо точно понравится каждому. Шакшука придаст энергию, радость, тепло и силы. Чтобы ее приготовить, нужно в специальный соус из сочных помидоров, лука, острого перца и приправ разбить яйца, а затем пожарить их в этой ароматной смеси. Получатся невероятно вкусно!» — говорит Ирина.

Она уточняет, что чаще всего шакшуку подают с хлебом или питой.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, что едят на завтрак зимой Дженнифер Лопес и Опра Уинфри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Битые огурцы – рецепт от Ивлева

Битые огурцы по рецепту от Ивлева — это ярко, мощно, по-шефски! Если вы хоть раз смотрели кулинарные передачи с участием «повара всея Руси», то точно знаете: каждое его блюдо — настоящий взрыв вкуса! А огурцы на китайский манер еще и так просты в приготовлении! К тому же такая закуска идеально впишется в любое меню — хрустящий пряный огурчик восхитительно хорош и к мясу, и к рыбе, и просто сам по себе. Готовится закуска буквально за считанные минуты: а если не верите, то убедитесь в этом сами!

Что приготовить 14 февраля для любимого человека: советы шеф-повара

Как бы вы ни относились к 14 февраля, это день, когда хочется сделать любимому человеку что-то приятное. Сладости и сувениры с изображением сердечек, которыми завалены все магазины, действительно в большинстве случаев выглядят банальными. А вот изысканный завтрак в постель или романтический ужин только для двоих — совсем другое дело. Положительные эмоции и приятные воспоминания в этом случае обеспечены. Шеф-повар красноярского ресторана 0.75 please Александр Кучеров предлагает несколько беспроигрышных рецептов.

Шаурма со свининой в домашних условиях

Приготовьте шаурму со свининой в домашних условиях, насладитесь ее вкусом в компании самых близких людей. И пусть вас не смущает, что по классическим турецким канонам это мясо вряд ли могло бы попасть в состав: из чисто религиозных соображений. Если же они вам не мешают, непременно проверьте на практике наш рецепт. Свинину (предлагаем взять нежную вырезку) следует тонко нарезать, обжарить, после чего объединить со всеми остальными ингредиентами начинки, завернуть в лаваш и подсушить на сковороде-гриль. Процесс несложный, а удовольствие от такого домашнего фастфуда вы получите поистине грандиозное.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru