Лайфхак от шефа: простой и экологичный способ сделать тарелки блестящими, как в ресторане

11 февраля 2024 г.

Вы замечали, что тарелки в ресторане блестят, как новые, несмотря на то, что ими пользуются десятки раз в день? Виктор Белей, шеф-повар ресторана «Ухват» в своих соцсетях поделился секретом, как добиться блеска посуды самыми простыми средствами.

Итак, все что вам понадобится: пульверизатор, чистая мягкая ткань, 500 мл кипяченой воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса 9%.

Размешайте все ингредиенты, перелейте в пульверизатор, опрыскайте тарелку и хорошенько протрите. После такой обработки посуда будет сиять, не останется никаких разводов и мелкие царапины будут не так заметны.

Из-за малой концентрации соль не оставит следов, а запах уксуса быстро выветрится.

Ранее мы писали о том, как можно применять соду, подробности в статье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как использовать фольгу, помимо изготовления шапочки. 10 крутых лайфхаков

На какой стороне фольги еда готовится быстрее? Как отмыть с её помощью посуду? Раскрываем блестящий потенциал кухонной фольги. А шапочку из фольги для защиты от электромагнитных волн оставьте для блогеров.

Что нужно сделать, чтобы в вашем доме всегда приятно пахло

Об окружающем мире нам многое говорят хорошие и плохие запахи: что лучше съесть, кого поцеловать, а кого и обойти стороной. Когда дело доходит до нашего дома, если в помещении пахнет свежестью – это отличный знак. А если запах плохой?

8 лайфхаков, которые помогут полюбить уборку: наводим порядок и чистоту быстро и экологично

Пусть наведение порядка будет комфортным и легким! Мы собрали советы и лайфхаки, которые помогут вам полюбить уборку. Ну, или хотя бы перестать относиться к ней как к обузе.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Экологически безопасные средства для мытья посуды

Сегодня мы уже не будем мыть посуду песком, глиной или золой, как это делали наши далекие предки. Но современные средства для мытья посуды порой могут провоцировать аллергии, раздражение кожи и негативно влиять на окружающую среду. Заменить бытовую химию можно более натуральными и экологичными средствами.

7 простых лайфхаков к новогоднему столу от шеф-повара. Справятся даже начинающие кулинары

Соленад для вкусной курочки, капуста, квашенная водой от риса, и заправка из мандаринов и горчицы. Мы попросили шеф-повара петербургского ресторана Kuznyahouse Руслана Закирова поделиться действительно простыми кулинарными лайфхаками к Новому году.

Какие пряности сделают ваши блюда незабываемыми: секреты сочетаний от шефа

Перец, гвоздика, куркума, кардамон, мускатный орех и другие пряности способны преобразить любой продукт и заставить заиграть новыми вкусами и красками привычное блюдо. О том, как правильно использовать специи, рассказывает шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артём Мартиросов.

Еще больше статей на Gastronom.ru