Трихолог рассказала, что нужно есть, чтобы волосы стали густыми и длинными

29 января 2024 г.

Многие думают, что длинные и красивые волосы – это недоступная роскошь. Врачи не отрицают, что большую роль в качестве шевелюры играет наследственность. Однако эксперты утверждают, что существуют способы улучшить качество волос, какой бы ни была генетическая предрасположенность. О некоторых из них рассказала врач-трихолог и косметолог Екатерина Титушкина.

Екатерина Титушкина уверена, что самый важный фактор, который влияет на качество волос и кожи головы, это сбалансированное питание. Если в рационе не будет необходимых микро- и макроэлементов, волосы могут стать ломкими, сухими и начнут выпадать.

«Чтобы избежать трудностей со здоровьем волос или улучшить их состояние, необходимо регулярно потреблять белковую пищу. Мясо, рыба, яйца, орехи и другие источники аминокислот, необходимо потреблять для формирования качественной структуры волос. Также важно обеспечить поступление железа. Им богаты морепродукты, печень, говядина, шпинат, гречневая крупа и орехи, особенно в кешью и фундук», — говорит Екатерина Титушкина.

Она уточняет, что для волос важны продукты, содержащие цинк и селен, пишет «Газета.ру». Добавление в рацион баранины, творога, сыров тыквенных семечек, киноа и овса позволит пополнить запасы цинка. Чтобы получить селен, стоит обратить внимание на белые грибы, чеснок, оливковое масло или маслины, а также на все те же орехи.

Важны для здоровья волос продукты с кремнием, которые защитят от ломкости и выпадения. Это необработанный рис, чечевица, пшеница, кукуруза, фасоль, редис морковь и вновь орехи.

Особое внимание трихолог рекомендует уделить витаминам. Среди них витамины группы B, которыми богаты в печень, яичный желток, арахис, брокколи и цельнозерновые продукты.

«Также обязательны витамины С и E, которые защищают волосы от повреждений свободными радикалами. Они не накапливаются в организме и должны все время поступать с пищей. К тому же витамин С разрушается при высоких температурах, поэтому пополнять его запас лучше свежими продуктами, такими как сладкий перец, брокколи, цитрусовые, шпинат, томаты и другие ягоды. А вот витамина Е больше всего в растительных маслах. Можно выбрать любое по вкусу: кукурузное, шафрановое, подсолнечное, хлопковое», — советует косметолог.

Екатерина Титушкина советует не забывать о жирных кислотах омега-3, необходимых для здоровья кожи головы и создания оптимальных условий для роста волос. Получить микроэлемент проще всего из жирных видов морской рыбы – сельдь, лосось, треска, а также из льняного масла, семян чиа и грецких орехов.

Недавно «Гастрономъ» писал о главных правилах ухода за волосами зимой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Трихолог порекомендовала есть шпинат и орехи для роста волос

Как предотвратить выпадение волос и сделать их красивыми и блестящими, рассказала врач-трихолог. Всего-то и нужно, что есть правильные продукты.

Уход за волосами, или Как сделать волосы красивыми. Советы профессионального парикмахера

«Хочу красивые волосы!» - такая мысль посещает каждую женщину. А может, и мужчины об этом задумываются. Все-таки красивые, здоровые волосы привлекают внимание и являются частью имиджа. Мы решили встретиться с топ-стилистом Камиллой Мухлисовой (Kamilla Barber's) и задать наболевшие вопросы об уходе за волосами и особенностях парикмахерских услуг в России. Как всегда, у нас все по-честному.

Ешьте эти продукты каждый день, и ваши волосы будут как у Рапунцель

Можно только мечтать о красивых волосах, а можно и нужно ввести в меню продукты, которые помогут им быстрее расти и не выпадать.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru