Как правильно макать печенье в чай: в Великобританни появился эксперт, который этому научит

18 января 2024 г.

Традиция макать печенье в горячие напитки имеет глубокую историю и стала популярной во многих странах по всему миру. Доктор естественных наук и специалист в области клеточной биологии из Великобритании Хелен Пилчер стала первым в мире экспертом, который изучил нюансы традиции и готовится научиться всех желающих правильно макать печенье в чай или другие напитки.

Хелен Пилчер рассказывает, что производители популярного в Великобритании печенья McVitie's провели масштабный опрос. Аналитики выяснили, что 80% покупателей любят макать печенье в чай, а 38% делают это очень часто. Кроме этого, 77% из тех, кто предпочитает улучшать вкусовые качества десерта напитком, теряют часть лакомства на дне кружки.

Компания учредила должность эксперта по маканию печенья в чай, которую заняла Хелен Пилчер. Она проводит исследования, эксперименты и высчитывает оптимальное время, в течение которого можно макать в чай разные виды печенья и бисквитов.

«Естественная пористость печенья делает его идеальным десертом, который можно макать в напиток и создавать уникальное сочетание вкусов. Каждое печенье индивидуально по текстуре, структуре, вкусу и размеру, что влияет на его пригодность для макания. Поэтому важно понимать, когда наступает предел, после которого лакомство опускается на дно кружки», — говорит Хелен Пилчер.

Некоторые виды бисквитов могут размякнуть через доли секунды, поэтому важно не затягивать с улучшением вкуса десерта, пишет издание The Mirror.

Результаты своих исследований доктор Пилчер планирует представить в виде индивидуальных рекомендаций для каждого популярного вида печенья, которые будут содержать оптимальное время размачивания в самых популярных напитках.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как есть печенье без вреда для здоровья и фигуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru