Ученые нашли доказательства, что груши могут защитить от рака и диабета

26 декабря 2023 г.

Исследования американских ученых Иллинойского университета в Чикаго доказали пользу груш. Полученные данные говорят о том, что регулярное потребление этого фрукта оказывает положительное воздействие на организм, в том числе, укрепляет кости и защищает от онкологических заболеваний.

Одним из направлений в исследованиях сотрудников Чикагского университета штата Иллинойс является изучение онкологических заболеваний и поиск методов борьбы с ними. Несколько научных работ посвятили влиянию рациона на лечение или предотвращение развития злокачественных образований. Особое внимание привлекли результаты изучения груш. Оказалось, что фрукт может оказывать положительное влияние на тело человека сразу в нескольких направлениях. Свои выводы исследователи опубликовали на портале NIH.

В грушах содержатся вещества, которые обладают антимутагенными и противораковыми свойствам. Благодаря им фрукт является эффективным профилактическим средством для предотвращения развития рака желудка, легких и мочевого пузыря.

Еще одним важным компонентом в составе груш ученые называют бор. Этот элемент помогает лучше усваивать кальций, поддерживать здоровье костей и предотвращать остеопороз.

Груши содержат много клетчатки, антоцианов и небольшое количество глюкозы. Такое сочетание элементов благотворно влияет на контроль уровня сахара в крови и помогает предотвратить развитие сахарного диабета второго типа.

Помощь в защите от диабета, а также от таких заболеваний как астма, раковые образования и болезнь Альцгеймера оказывают флавоноиды и антиоксиданты, которые тоже содержатся в грушах. Они обладают противовоспалительными свойствами и предотвращают повреждение клеток.

Особую ценность груши представляют для женщин в период беременности. В них содержится необходимая для развития плода фолиевая кислота, которую часто назначают пить в качестве пищевых добавок. Однако важный микроэлемент можно получать и благодаря фруктам.

Недавно «Гастрономъ» писал, как фасоль помогает в борьбе с раком кишечника.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как хранить груши в домашних условиях

Груша — сладкий фрукт, украшающий осень тонким ароматом и сочностью. Ее можно есть просто так или использовать в кулинарии — для холодных закусок и изысканных пирогов с пикантными сырами. В этом материале расскажем, как сохранить груши свежими долго, чтобы успеть приготовить все из кулинарного виш-листа.

Врачи назвали 6 продуктов для профилактики диабета

И это не что-то труднодоступное или экзотическое. Эти продукты есть на всех прилавках магазинов! Читайте подробности в статье.

Груша

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, позволяет этим фруктам быть такими же важными, как и яблоки. Тем не менее, их отличительная мягкая сладость и свежий цветочный аромат делает груши более изысканными и особенными плодами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru