Диетолог рассказала, почему нужно есть цукини тем, кто хочет похудеть

20 декабря 2023 г.

Цукини – один из любимых видов кабачков у поваров в самых разных странах. Родиной этого овоща является Италии, жители которой входят в число долгожителей. Возможно, именно кабачки в их рационе помогают прожить дольше, считает диетолог Саманта Гринер.

Саманта Гринер уверена, что из всех видов кабачков именно цукини обладают самым мягким вкусом и нежной структурой. В них содержится огромное количество необходимых организму питательных веществ.

«Водянистый овощ почти не имеет в составе углеводов, что положительно влияет не только на снижение веса, но и на состояние сердечно-сосудистой системы. Много лет ученые проводят исследования и изучают, как продукты влияют на уровень вредного холестерина в организме человека. Известно, что особую ценность в составе продукта представляет пектин», - говорит Саманта Гринер.

Пектин - это вид водорастворимых пищевых волокон, которые поддерживают работу сердца. Он снижает риск развития многих сердечных заболеваний, благодаря регулированию уровня вредного холестерина и триглицеридов в крови, пишет издание Archyde.

«Кроме этого, цукини содержат много калия, который влияет на стимуляцию кровообращения. Он помогает регулировать кровяное давление, укрепляет сердечную мышцу и помогают контролировать ее ритм. Высокое содержание природной жидкости играет дополнительную роль в поддержании водно-солевого баланса», — поясняет Саманта Гринер.

Тем, кто страдает от повышенного уровня холестерина, цукини нужно регулярно вводить в свой рацион. Для этого можно резать сырой овощ дольками и добавлять в салат, а можно отваривать в качестве ингредиента, например, для куриного супа.

Диетолог подчеркивает, что с цукини хорошо сочетается зелень – например, базилик, а также оливковое масло, лимонный сок, чеснок и лук.

Недавно «Гастрономъ» писал, чем отличаются кабачки и цукини и что из них готовят.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

День кабачкового хлеба: как овощ стал основой для популярного диетического продукта

Цукини представляет собой разновидность кабачков, которые чаще всего бывают темно-зеленого цвета, имеют мягкий вкус и более нежную текстуру. Именно их мякоть стали использовать для приготовления полезного кабачкового хлеба. В его честь 25 апреля во многих странах мира отмечают День хлеба из цукини или День кабачкового хлеба.

Диетологи назвали два вида хлеба, которые можно есть и не толстеть

Врачи-диетологи часто советуют отказаться от хлеба тем, кто хочет похудеть. Диетологи и эксперты по здоровому питанию Кристин Вандорен и Лиза Ричардс рассказали, какой хлеб можно есть, не боясь набрать лишние килограммы.

Кабачки и цукини: чем они отличаются и что из них готовить

Все вытянутые плоды зеленых и желтых оттенков (самые распространенные) с мягкой мякотью и зернышками внутри мы на автомате привыкли называть кабачками. Разбираемся, насколько это правильно, чем отличаются цукини и есть ли смысл готовить их по-другому.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru