Праздничные десерты

Мой Магнит
01 января 2024 г.

Главный герой любого праздника – это большой стол с разнообразными блюдами. Он объединяет семью и радует гостей. Особый восторг всегда вызывают восхитительные десерты. Мы подобрали для вас несколько простых рецептов сладких блюд, которые украсят праздничный стол.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Попробуйте приготовить шоколадный фондан с малиновым соусом. Для этого смешайте темный шоколад с маслом и растопите на водяной бане. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавьте растопленный шоколад в яичную смесь и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в формочки и выпекайте в разогретой духовке до образования хрустящей корочки. Внутри должна получиться жидкая начинка. Подавайте десерт с малиновым соусом и шариком ванильного мороженого.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Если хочется удивить гостей домашним блюдом, а времени на его приготовление не остается, на помощь придут готовые десерты, например блинчики Fiero с белым шоколадом от марки «С ПЫЛУ С ЖАРУ». Это и вкусный завтрак, и изысканный десерт. Дополнительной готовки блюдо не потребует. Домашний вкус обеспечит мука высшего сорта. Эффектная подача вызовет улыбки взрослых и детей.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Фруктовый тарт – это всегда восторг! Приготовьте корж из песочного теста и запеките его в форме. Покройте корж слоем ванильного крема или сливочного сыра. Украсьте тарт разнообразными фруктами: ягодами, кусочками персика, киви, бананом, яблоком, сливами. Для изысканного вкуса можно добавить соус, например карамельный. Его просто сделать самостоятельно. Для этого растопите сахар с водой, сливками и сливочным маслом. Тарт подавайте охлажденными.

Готовые корзиночки из магазина также будут эффектно украшать праздничный стол. Эти пирожные можно дополнительно украсить ягодами и фруктами.

Оригинальное блюдо для праздника – фруктовое желе. Для начала необходимо подготовить разнообразные фрукты: киви, мандарины, виноград, груши, апельсины. Желатин залейте холодной питьевой водой и оставьте набухать на 15 минут. Затем вылейте смесь в сотейник и прогрейте на медленном огне до полного растворения. Добавьте в нее фруктовый сок. В специальную форму разложите фрукты и ягоды. Залейте в форму половину желатиновой смеси. Оставьте на 30 минут в холодильнике. Затем добавьте еще фруктов и залейте остатками смеси. Оставьте на 4–5 часов в холодильнике. Перед подачей необходимо перевернуть желе на тарелку, освободить от формы и украсить листьями мяты.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Тирамису – быстрый десерт, который нравится всем. Смешайте маскарпоне, сахар и желтки до получения однородной массы. Взбейте белки до образования пышной пены и аккуратно добавьте их в смесь с маскарпоне. Покройте дно формы слоями печенья савоярди, пропитав их кофейным сиропом. Выложите слой крема и повторите процесс до заполнения формы. Посыпьте сверху какао-порошком и поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Ароматные пироги создают праздничное настроение в русском стиле. Попробуйте испечь ягодный пирог с лимонным кремом. Приготовьте корж из слоеного или песочного теста. Смешайте свежие ягоды (клубнику, малину, чернику или голубику) с небольшим количеством сахара и лимонного сока. Покройте корж слоем лимонного крема. Его можно сделать из сметаны, сгущенного молока и лимонного сока. Уложите сверху слой ягод и посыпьте свежей мятой для украшения.

Также можно использовать при приготовлении пирога тесто фило. Выложите его в форму слоями, залейте смесью из яиц с сахаром, йогуртом, манкой и растительным маслом. Добавьте ягоды по вкусу и запекайте до готовности.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Торт «Медовик» никого не оставит равнодушным. Чтобы приготовить тесто медового коржа, смешайте яйца, сахар, сливочное масло, соду и просеянную муку. Сформируйте тесто и выпекайте тонкие пласты. Для начинки нужно смешать до однородной консистенции сгущенное молоко с карамелью. Смажьте каждый корж слоем карамельного крема и посыпьте измельченными орехами. Соберите пирог, сложив слои друг на друга. Поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки. Готовый торт можно украсить ягодами и листьями мяты.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дыня в кокосовом креме

Дыня в кокосовом креме – оригинальный десерт с необычным вкусом, который отлично подойдет в летнее меню. Не очень сложный рецепт, непривычное сочетание ингредиентов сделают его самым желанным и на детском празднике, и на взрослой вечеринке. Мы решили добавить еще немного фисташек. Вы можете выбрать орехи на свой вкус – грецкие, кедровые, фундук или миндаль. Перед подачей дыню в кокосовом креме выложите в бокалы и украсьте листьями мяты. При желании можно добавить немного мятного сиропа или посыпать десерт корицей для дополнительного аромата.

Сицилийские трубочки канноли

Сицилийские трубочки канноли – классический итальянский десерт от Анны Федяй, бренд-шеф-кондитера отеля The Carlton Moscow (Москва). Хрустящие трубочки (именно так переводится с итальянского слово «канноли») чаще всего начиняют сырным кремом на основе рикотты или маскарпоне с добавлением ароматных сиропов, цукатов, шоколада, орехов. Канноли не запекают в духовке, а жарят во фритюре до золотистого цвета и хруста. В нашем рецепте в качестве начинки используется крем из рикотты с сахарной пудрой и натуральной ванилью, а края трубочек украшаются дроблеными фисташками.

Крем для фруктов с мятой и медом

Рецепт крема для фруктов с мятой и медом достаточно прост, но при этом нетривиален. Приходило ли вам в голову раньше смешать рикотту со сливками, мятой и сахарной пудрой? А из этого сочетания получится отличный десертный крем для сезонных фруктов. Если под рукой нет блендера, взбить рикотту со сливками и сахарной пудрой можно миксером или вручную, а вот мяту придется как можно мельче нарезать ножом и вмешать в крем. Разумеется, фрукты и ягоды вы можете использовать любые по своему вкусу.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru