Путин извинился перед россиянами за цены на яйца

14 декабря 2023 г.

Президент России Владимир Путин во время прямой линии ответил на вопросы журналистов и жителей страны. Пенсионерка из Краснодара спросила о ситуации с ростом цен на куриные мясо и яйца. Женщина хотела выяснить, когда стоимость этих продуктов станет вновь комфортной.

Глава государства признал наличие проблемы и извинился за сбой в работе правительства, из-за которого ситуация с ценами на продукты до сих пор не решена. Владимир Путин добавил, что обсуждал с главой Министерства сельского хозяйства цены на эти курятину и яйца и получил ответ об отсутствии проблемы.

«Но у наших граждан проблемы есть. Цена на яйцо курицы выросла на 40%, а местами и того больше, как и на куриное мясо. Причина, во-первых, заключается в росте спроса на эти продукты при прежних объемах производства. Второе - не открыли вовремя в должном объеме импорт», — объяснил президент.

Он добавил, что сейчас обсуждаются дополнительные поставки из Турции, Белоруссии и других стран, что улучшит ситуацию, пишет издание «Коммерсантъ».

Глава государства также признался, что сам является большим любителем яичницы.

«Раньше вообще мог с утра навернуть 10 яиц», — признался Путин.

Недавно «Гастрономъ» писал, что в России за неделю яйца подорожали на 4,5 процента.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В России за неделю яйца подорожали на 4,5 процента

Данные Росстата за последнюю неделю показали неутешительную динамику роста цен на некоторые продукты. Всего за неделю – с 14 по 20 ноября – стоимость яиц увеличилась на 4,5%.

Новогодняя "Селедка под шубой" может подорожать из-за роста цен на сельдь

Стоимость одного из любимых салатов на новогоднем столе россиян – селедки под шубой – может вырасти. Причина в том, что переработчики рыбы могут поднять цены на продукцию. Они уже сообщили торговым сетям о намерении повысить стоимость в ближайшие два месяца на 10%.

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru