Российский фудблогер попробовал консервированные свиные пятачки и поделился впечатлениями

11 декабря 2023 г.

На полках магазинов можно найти тушенку на любой вкус — привычную говядину, свинину и курицу, более экзотическую крольчатину или оленину и даже консервированные свиные пятачки! Известный журналист и фудблогер Роман Лошманов поделился в своем телеграм-канале впечатлениями от этого продукта.

Состав этих консервов предельно прост — тушеные свиные пятачки (всего два в одной банке) залиты желе и приправлены специями: солью, чесноком, перцем и лавровым листом.

По словам Романа Лошманова, вид консервов может сподвигнуть человека стать вегетарианцем: «Окорок, карбонат, шея — это все безличные куски. А тут представляешь конкретных животных, от которых взяли и отрезали носы».

Блогер приготовил себе бутерброд из пятачков, чиабатты, соуса и листьев салата. Лошманов заметил, что по текстуре продукт напоминает растушенное сердце в желе, поэтому к нему отлично подойдет хрен или горчица. А еще пятачки будут хорошо сочетаться с окрошкой.

Судя по отзывам на маркетплейсах, на вкус пятачки напоминают холодец, без которого невозможно представить новогодние праздники. Кстати, холодец — полезное блюдо. В нем содержатся магний, калий, фосфор, железо, витамины В3 и В12. Холодец помогает укрепить иммунитет, повышает гемоглобин, полезен при проблемах с суставами и опорно-двигательным аппаратом. Диетический вариант этого блюда можно приготовить из индейки или курицы.

Однако важно помнить, что холодец достаточно калорийный, поэтому людям с лишним весом надо есть его с осторожностью. Это блюдо противопоказано при проблемах желудочно-кишечного тракта и печени.

Зимой на Руси готовили много холодца — его брали с собой в лес, на охоту, в поездки. Историки говорят, что в богатых домах готовили студень для слуг — остатки еды заливали бульоном и замораживали. Но холодец ели не только простые крестьяне, даже Петр I очень любил это блюдо.

Недавно «Гастроном» делился 5 мифами о свинине.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выбор свинины: ребра на жаркое, ножки на холодец

Выбор свинины – дело непростое. Какой кусок разрезать на стейки? Из чего получится хорошая буженина? Что подойдет для гуляша? Чтобы получить ответ на эти вопросы, мы пригласили в кулинарную студию Гастронома наших друзей из российской экофермы Горчичная поляна.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Что нужно знать, чтобы ваши фотографии еды собирали тысячи лайков: секреты суперблогера Аndychef

Хотите, чтобы ваши фотографии еды были самыми интересными и собирали тысячи лайков? Популярный фуд-блогер Андрей Рудьков, он же Andychef, он же @Darkzip делится своими секретами

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru