Странная традиция: почему Кейт Миддлтон и принц Уильям завтракают в Рождество раздельно

Яна Фоменко
04 декабря 2023 г.

Для членов британской королевской семьи из всех зимних праздников самым значимым является Рождество. О кулинарных особенностях этого дня рассказывает бывший шеф-повар Винздоров Даррен Макгрейди.

На Рождество большая королевская семья по традиции собирается в Сандрингеме. Это одно из двух загородных поместий, которое принадлежит не короне, а именно венценосной семье.

«Рождество начинается с завтрака в 8:30. По сложившейся традиции женщины проводят праздничное утро отдельно от мужчин и предпочитают, чтобы первый прием пищи был легким. Они остаются в своих спальнях и наслаждаются нарезанными фруктами, половинкой грейпфрута, тостами и кофе», — делится повар.

Напомним, покойная королева Елизавета II была известна своей строгой диетой, состоящей из простых блюд из свежих ингредиентов. Принцесса Уэльская тоже предпочитает умеренность в еде и заботится о фигуре, пишет онлайн-издание The Mirror.

Макгрейди рассказывает, что рождественский завтрак мужчин более калорийный, нежели у женщин. Мужчины встречаются в столовой и обычно плотно завтракают яйцами с беконом и грибами, традиционной копченой рыбой и почками, приготовленными на гриле.

Бывший шеф-повар также поделился своими воспоминаниями о том, какие блюда ели члены королевской семьи в Рождество.

«Праздничный обед был традиционным и, можно сказать, предсказуемым. Каждый год блюда повторялись и разнообразием не отличались. Мы готовили три индейки для королевы и ее семьи, одну для детской и еще одну для ста человек персонала. Птицу подавали с картофельным пюре и жареным картофелем, начинкой из шалфея и лука или каштанов и несколькими видами соусов. Из овощей на стол ставили брюссельскую капусту, морковь и жареный пастернак», — добавляет Макгрейди.

На десерт подавали домашний рождественский пудинг. Его украшали остролистом, поливали бренди и поджигали.

«Дворцовый стюард вносил эффектно пылающее блюдо в столовую», — добавляет королевский повар.

Недавно «Гастрономъ» писал, что раскрыли секрет пасхального печенья, которое обожала королева Елизавета II.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Какие блюда нужно обязательно готовить и есть на Рождество

Самый домашний и семейный праздник, который особенно чтут верующие, — это Рождество Христово, которое у нас в стране празднуется 7 января. Традиции праздновать его уже более двух тысяч лет. Этот праздник отмечают во многих странах мира, но в России он не так популярен, как Новый год.

Французские слойки с брусникой и сливами

Рецепт быстрого, вкусного десерта из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы и корицы. Отличный рецепт, когда у вас мало времени, а необходимо подать к столу десерт. Вместо слив можно взять бананы и другие мягкие фрукты. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.

Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного второго блюда. Оно приготовлено из свинины с добавлением грибов, грецких орехов, консервированной фасоли и ароматных специй. Блюдо можно подать на новогодний или рождественский стол, а также для семейного обеда во время новогодних каникул.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru