Прозрачные блины, учимся готовить трендовое блюдо

Ольга Дьяконова
20 октября 2023 г.

Прозрачные блины – один из самых странных трендов за последнее время. В российских соцсетях они вызвали бурную реакцию и разнообразные эмоции у пользователей. Те, кто любит желе, захотели срочно такое попробовать, а тем, кто боится медуз, было страшно даже смотреть на подобное блюдо. Повар «Гастронома» воссоздал это блюдо, а мы поделимся с вами рецептом.

Начинка для прозрачных блинов может быть какой угодно. В видео в соцсетях туда кладут фрукты, но вы при желании можете поэкспериментировать с солеными начинками – сыром, зеленью, творогом или даже рыбой.

Такой десерт будет кстати на необычных тематических вечеринках, детских праздниках и других мероприятиях, где вы хотите удивить гостей. Желе можно покрасить с помощью пищевого красителя в любой цвет, остается много пространства для фантазии.

Ингредиенты

  1. Влейте воду в сотейник, добавьте агар-агар и сахар. Перемешайте. Доведите до кипения и перелейте в сковороду. Уберите в холодильник для застывания.
  2. Нарежьте манго кубиками, киви ломтиками. Банан очистите и нарежьте кружочками. Клубнику также нарежьте ломтиками.
  3. Выложите застывший блин на тарелку. Сверху выложите фрукты и ягоды. Накройте второй половинкой блина. Вкусный десерт готов!

Если вам интересны другие трендовые десерты из соцсетей, то посмотрите, как делать тертый лед или коблер с персиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru