Диетологи назвали три десерта, от которых не полнеют

Яна Фоменко
20 октября 2023 г.

Здоровое питания и похудение сложно совмещать с любовью к сладкому. Большинство десертов содержат сахар. Однако, существуют полезные и вкусные сладости, которые не помешают снижению веса. О них рассказали диетологи Триста Бест, Мэри Сабат и Лиза Ричардс.

Эксперты по питанию помогли разобраться, какие десерты не навредят планам на похудение и станут безопасным сладким перекусом. Лучшими вариантами они назвали мусс из авокадо, йогуртовое парфе и кокосовый пудинг с чиа.

«Мусс из авокадо богат питательными веществами и прост в приготовлении. В его состав входит доступный набор ингредиентов, включая авокадо, йогурт, чернику, миндаль и кокосовое молоко», - говорит Лиза Ричардс.

Диетолог уверяет, что все компоненты блюда подходят для здорового питания. При этом большая их часть насыщена антиоксидантами, способствующими снижению веса, пишет SHEFINDS.

Триста Бест советует йогуртовое парфе, как питательный и полезный вариант десерта.

«Йогурт считается одним из лучших диетических источников белка, кальция и пробиотиков. Они помогут улучшить здоровье пищеварительной системы и укрепить иммунную систему», - считает специалист.

Однако, врач подчеркнула, что выбирать нужно простые виды продукта, без ароматизаторов и красителей.

«Кокосовый пудинг с чиа - десерт, которым можно себя побаловать на диете и не испытывать чувство ему за съеденное сладкое. Его готовят из полезных ингредиентов с низким содержанием сахара, а в состав продукта входят полезные жиры и клетчатка», - говорит диетолог Мэри Сабат.

Специалист по питанию отмечает, что семена чиа при высоком содержании питательных веществ низкокалорийны. Это является большим преимуществом для тех, кто пытается похудеть.

При всех полезных свойства, диетологи просят помнить, что даже эти десерты следует употреблять в умеренных количествах.

Недавно «Гастроном» писал о закусках и десертах из творога, которые вы полюбите. Шеф-повар ресторана BURO.TSUM Егор Макаров поделился лайфхаками, которые пригодятся при приготовлении всем знакомых блюд.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Почему нельзя есть хлеб из рафинированной муки с сахаром, объяснила врач

С детства нас учат, что хлеб всему голова и составляет основу рациона, а потому на столе должен быть всегда. Врач-диетолог и нутрициолог Ирина Писарева с этим несогласна.

На пару или в духовке: врач назвал самый полезный способ готовки

О пользе свежих овощей ученые и врачи говорят давно. Она заключается в огромном количестве витаминов, минералов и антиоксидантов, входящих в их состав. Максимум пользы - в сырых овощах, но часто с ними хочется приготовить горячие блюда. Какой способ приготовления выбрать, чтобы обезопасить себя и сохранить пользу овощей? Практикующий семейный врач Робин Дэвис уверен, что обработка паром остается самым полезным вариантом, но и от запекания не стоит отказываться.

Есть и оставаться голодным: какие продукты заставляют нас толстеть

Вероятно, многие замечали, что есть продукты, которые не утоляют голод и порой даже усиливают его. Из-за этого люди, которые хотят сбросить вес, наоборот, набирают его. Всем, кто следит за фигурой, важно знать, какая еда не дает насыщения. О ней рассказали диетологи Дестини Муди и Лена Бакович.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru