Художник создал четыре съедобные картины из 67 кг продуктов

Яна Фоменко
12 октября 2023 г.

Необычный проект воплотил в жизнь известный художник-кулинар Натан Вайберн, пишет издание Mirror.

Художник Натан Вайберн известен тем, что создает свои работы из нетрадиционных материалов, а в этот раз его «красками» стала еда.

На «рисование» картин, изображающих Стоунхендж, подвесной мост Клифтон в Бристоле, Дамбу Гигантов в Северной Ирландии и ущелье Эйвон ушло 67 кг свежих продуктов. Проект приурочили к окончанию сбора урожая.

Натан Вайберн говорит, что картины из продуктов показывают, как важно питаться правильно и полезно.

«Я люблю природу и через свои работы пытаюсь приблизить людей к ней», - делится впечатлениями художник.

Для создания произведений искусства использовали клубнику, чернику и малину, а также супы, йогурт, сливочное масло и даже кусочки сыра. Ущелье Эйвон и Клифтонский подвесной мост сделали из ягод, свеклы, брокколи, лука-порея и хрустящей капусты. Виадук Рибблхед - из овощного супа-пюре с капустой, спиралевидными кабачками, мелко нарезанной мятой и тимьяном. Суп из моркови, пастернака и тимьяна использовали для «рисования» эффектного заката. Силуэт Стоунхенджа «построили» из зрелого сыра чеддер, натурального йогурта и кефира, украсили луком-пореем и листьями капусты. Всего на четыре картины ушло 67 кг продуктов и 48 часов времени.

Шеф-повар Али Памфри, который помогал Натану Вайберну, в своем выступлении выразил надежду, что созданные ими пейзажи вдохновят людей поддерживать домашнее органическое земледелие.

«Природа прекрасна, и мы думаем, что еда, которую мы потребляем каждый день, тоже должна быть прекрасной», - считает он.

В завершении Али Памфри поделился рецептами всех блюд, а продукты передал благотворительной организации, которая доставила их нуждающимся семьям.

Недавно «Гастроном» писал об органических продуктах в России, а именно кто и в каких регионах их производит. Несколько предприятий находятся в Воронежской и Московской областях.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru