Советы по уходу за стиральной и посудомоечной машинами

31 октября 2023 г.

Стиральная и посудомоечная машины стали нашими надежными помощниками в хозяйстве. Они позволяют сэкономить не только свое бесценное время, но и природные ресурсы – воду. И, конечно же, хочется, чтобы эта полезная техника исправно работала долгие годы. Это возможно! Главное – правильно ухаживать за ней с момента покупки.

О чем расскажем в статье:

Есть несколько общих правил для стиральной и посудомоечной машины.

И стиральная, и посудомоечная машины за время работы пропускают через себя тысячи литров воды. Если она жесткая, то важные детали техники покроет известковый налет и она выйдет из строя.

За время службы через стиральную машину проходят тысячи литров воды

В посудомойке за смягчение воды отвечает ионообменник, в который помещают специальную соль для посудомоечных машин. Соль будет расходоваться тем быстрее, чем жестче вода.

При стирке стоит добавлять смягчители – они уберегут от накипи нагреватель и другие элементы стиральной машины. Периодически очищайте машинку изнутри при помощи специальных средств, а вот использовать лимонный сок и уксус специалисты не рекомендуют.

Со временем скапливаются различные загрязнения: жир и остатки пищи – в посудомоечной машине; ворсинки, мелкий мусор – в стиральной. Поэтому нужно периодически вынимать и промывать фильтры. Раз в месяц – фильтр, установленный в нижней части посудомойки. Если он забьется, посуда будет хуже отмываться. Фильтр сливного насоса стиральной машины необходимо чистить тем чаще, чем больше вы стираете.

Резиновый уплотнитель после каждого цикла работы нужно вытирать насухо, иначе будет скапливаться влага и появится черный или известковый налет. Если это уже произошло, удалить их можно неагрессивным чистящим средством.

После каждого использования протирайте насухо уплотнитель стиральной машины

Советы по уходу за стиральной машиной:

Советы по уходу за посудомоечной машиной:

​Специальные таблетки и капсулы для посудомоечной машины содержат все необходимые компоненты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru