Маринованные огурцы и лобстеры: из чего изготавливают имитированную икру

Яна Фоменко
27 сентября 2023 г.

В последнее время кулинарной инновацией стало приготовление икры из разных продуктов. За основу берут сыр, трюфель, маринованные огурцы, лобстер и другие. О тренде пишет издание Trendhunter.ru.

Из Рокфора

Необычным продуктом для изготовления икры стал один из самых известных в мире мягких голубых сыров из овечьего молока Рокфор. Икринки из него придают неповторимый вкус и аромат привычным блюдам, а также становятся интересным украшением на праздничном столе.

Из маринованных огурцов

Решение, которое придется по вкусу любителям солений. Дегустаторы отмечают, что привычный вкус маринованных огурцов можно оценить по-новому, благодаря формату. Икринки лопаются во рту и становятся вкусной ежедневной закуской.

Из лобстеров

Икра лобстера - весьма редкий деликатес. Попробовать ее можно только в ресторане. Свободно продукт не продается. Икра имеет своеобразный состав из легкоусвояемого белка, в ней много протеина и аминокислот. Однако в икре лобстера высокое содержание холестерина, поэтому употреблять ее пищу часто нежелательно.

Все, кто мечтал попробовать икру лобстера, могут обратить внимание на имитированный продукт, который производят тоже из морского рака.

Ранее «Гастроном» рассказывал, как выглядит икра улитки — деликатес за 80 тысяч рублей. Почему продукт становится все более популярным, дорожает с каждым днем и кто ее производит в России.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru