Корейские напитки на полках в магазинах России: в Калуге запустили производство

Катерина Капустина
19 сентября 2023 г.

В Калуге на ликёро-водочном заводе (КЛВЗ) «Кристалл» запущено производство корейского алкогольного напитка соджу.

Он изготавливается из риса, сахарного тростника или картофеля. Ингредиенты измельчаются, отжимаются и отправляются на алкогольную ферментацию. В дальнейшем в него могут добавить соки или воду для меньшей крепости.

Продукт выпускается под брендом Stun. В разработке рецептуры соджу и её адаптации для российского рынка приняли участие технологи из Южной Кореи.

Потребители смогут попробовать и оценить пять наименований напитка с различными фруктовыми вкусами. Крепость соджу 13%, объём бутылки составляет 375 мл, а прогнозируемая цена — примерно 200 рублей.

В планах «Кристалла» выйти на уровень продаж 50 тысяч дал напитка в месяц, в 2024 году — представить продукт в Китае и Южной Корее и наладить экспорт в эти страны.

Об известных корейских блюдах читайте в статье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Бельгийские учёные из Ботанического сада Мейзе начали экспедицию в Австралию. Её целью является поиск и изучение различных видов диких бананов, которые смогут заменить обычные плоды с прилавков наших магазинов.

Как «погладить» еду: кулинарные блюда со вкусом утюга

10 февраля в России отмечается День утюга. Конечно, обычно он используется для глажки, но не все знают, что с помощью утюга можно приготовить еду! Рассказываем подробно, как это сделать.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru