Так вкусно, что можно ложку съесть — новый тренд с Востока

Катерина Капустина
03 августа 2023 г.

Японская сеть минимаркетов Ministop выпустила одноимённую съедобную ложку для мороженого.

Этот набирающий популярность тренд уже заслужил звание экологичной альтернативы одноразовой посуде. Съедобная ложка Ministop предлагается во всех японских магазинах бренда (их около 2000) в качестве опции, которую посетители могут использовать, когда берут чашку или рожок своего любимого мягкого мороженого. Ложка сохраняет форму во время трапезы, а после её можно просто съесть. Познакомиться с необычной новинкой можно пока только в Японии.

Чтобы привлечь внимание к этой новинке компания параллельно запустила продажу уникального нового вкуса мороженого со вкусом винограда — Nagano Purple.

Ministop в прошлом году запустила реализацию таких ложек в тестовом режиме, собирая мнения своих клиентов об этом. Более 90% из 400 участников опроса положительно отреагировали на новинку. В планах у компании увеличивать объёмы производства съедобных ложек и постепенный отказ от пластиковой посуды.

Этот тренд имеет все шансы помочь с уменьшением объёма мусора из пластика и отходов в целом.

О необычных трендах из соцсетей читайте в статье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Едим хвою, кору и жуков: говорят, что это вкусно

Лес — это не только ягоды и грибы, но и шишки, хвоя, кора деревьев и насекомые. Все это можно и даже нужно есть. По крайней мере, так считают разные народы, живущие в северном климате, и повара, которые не боятся смелых экспериментов.

Что и где есть в Париже

Париж для меня, как ни крути, является гастрономической столицей мира. И даже не потому, что я здесь живу и безумно люблю этот город, а потому, что он невероятно разнообразный и дико вкусный. В еде, как и в моде, Парижу до сих пор удается держать планку, а порой и задавать тон. Что же актуально нынче в гастрономической столице мира?

Гастрономические тренды 2023: какая еда будет в моде в новом году и как мы ее будем есть

Прогнозы на следующий год строят не только экономисты и астрологи, но и фуд-эксперты. Мы проанализировали, что пишут о будущем гастрономии авторитетные источники, и составили обзор ключевых трендов. Вот они! Встречайте самую модную еду 2023 года!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru