Что такое фуд-бар будущего и как он обеспечивает бесконтактную подачу блюд

Катерина Капустина
01 августа 2023 г.

Американская компания Vollrath представила инновационную конструкцию для подачи блюд — SerVue. Она не только оптимизирует процесс самообслуживания, но и создаёт wow-эффект для клиентов.

Эта охлаждаемая вставка, которая используется в индустрии общественного питания, позволяет дозировать порции бесконтактно, обеспечивая при этом безопасность продуктов и привнося элемент шоу в привычный и скучный процесс. Кроме того, такая вертикальная подача блюд значительно экономит место.

Ещё одно преимущество SerVue — точные размеры порции. Для этого в конструкции используются сенсоры, которые контролируют автоматическое распределение требуемого количества продукта из вертикальных контейнеров. Благодаря этому можно не только отмерять каждый ингредиент, но и сокращать расходы на продукты.

Потребитель может свободно выбирать, что именно он хочет попробовать, но еда при этом представлена в компактном вертикальном формате. Благодаря этой конфигурации клиентам гораздо удобнее набирать еду без лишних манёвров.

SurVue можно использовать в индустрии общественного питания, гостеприимства, в розничной торговле для демонстрации продуктов питания и презентации новинок. Правда, пока необычный фуд-бар представлен только зарубежом.

О других трендах и инновациях в мире еды читайте в статье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Бельгийские учёные из Ботанического сада Мейзе начали экспедицию в Австралию. Её целью является поиск и изучение различных видов диких бананов, которые смогут заменить обычные плоды с прилавков наших магазинов.

Как «погладить» еду: кулинарные блюда со вкусом утюга

10 февраля в России отмечается День утюга. Конечно, обычно он используется для глажки, но не все знают, что с помощью утюга можно приготовить еду! Рассказываем подробно, как это сделать.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru