Советы диетолога, которые помогут сохранить фигуру без диет строгих ограничений в любом возрасте

22 июля 2023 г.

С возрастом у каждого метаболизм замедляется, поэтому то, что вы могли смело есть в молодости, с годами может откладываться в виде лишних килограммов. Чаще всего пищеварение замедляется после 40 лет, поэтому именно в этом возрасте следует следить за питанием, но не ограничивать себя во всём и, тем более, не увлекаться строгими диетами.

По словам врача-диетолога Марины Сорокиной не стоит лишать себя удовольствия от еды. Ведь можно питаться вкусно, разнообразно и без вреда для здоровья и фигуры.

Доктор утверждает, что «при организованном рационе питания никаких проблем с фигурой не будет. Главное — стараться не переедать и не есть много углеводов».

Также она озвучила правила, которые помогут сохранить стройность и хорошее самочувствие на долгие годы.

Ограничить потребление сахара

Ученые доказали, что сахар не только способствует старению, но и «питает» раковые клетки и способствует их развитию. Так что этот продукт лучше вовсе исключить из рациона.

Отказаться от фастфуда

Такие продукты вредны для здоровья, потому что содержат много консервантов, соли, сахара и других вредных добавок. И никакая физическая активность, даже ежедневные тренировки, не смогут компенсировать вред быстрого питания.

Не кусочничать

Три полноценных и сбалансированных приёма пищи — вполне достаточно, чтобы оставаться сытым в течение дня. Перекусывать можно, но для этого лучше выбирать полезные продукты: орехи, овощи и фрукты. А вот есть во время просмотра фильмов или работы/отдыха за компьютером хоть и довольно увлекательно, но вредно для фигуры. В такие моменты человек не всегда контролирует количество потребляемых продуктов, а также чаще всего выбирает вредные перекусы: чипсы, сухарики, сладости.

Пить кофе, но в умеренном количестве

Считается, что пить много кофе вредно для здоровья. Но чашечка ароматного напитка с утра не нанесёт вреда организму, зато поможет взбодриться и поднимет настроение.

О других правилах здорового питания вы можете узнать в нашем материале.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сливки для взбивания: как выбрать и что с ними делать

Сливки для взбивания — продукт, предназначенный специально для создания десертов. Без него невозможно представить современное кондитерское ремесло. На основе таких сливок готовят кремы и муссы для тортов и пирожных, а также мороженое. Их добавляют в карамель, в шоколадные ганаши и другие начинки. Сливки для взбивания часто используют для украшения десертов. Разберемся, как правильно выбрать сливки для взбивания и как с ними работать.

Ирина Слуцкая: «Детей важно приучить к мысли, что не всегда можно быть первым»

В марте в Москве и Владимире при поддержке семьи магазинов «Магнит» состоялась весенняя серия ежегодного детско-юношеского турнира по фигурному катанию «Кубок Ирины Слуцкой». Мы встретились с двукратным призером Олимпийских игр, двукратной чемпионкой мира и семикратной чемпионкой Европы Ириной Слуцкой, чтобы обсудить, как растить юных спортсменов. Обсудили все — от вопросов образования до питания.

Обязательной мойте даже капусту, салат и зелень, чтобы избежать рисков

Зачем мыть капусту, если вы очистили верхний лист? Почему листочкам салата или зелени с грядки не помешает холодный душ? Рассказываем о хитростях опытных хозяек.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru