Диетолог назвал продукты, которых нужно избегать на отдыхе по системе «всё включено»

Катерина Капустина
18 июля 2023 г.

По мнению эндокринолога-диетолога Алексея Калинчева главная опасность отдыха в таких отелях — чрезмерное употребление углеводов.

Макароны, картофель фри, вафли, различная выпечка и десерты — обычно отдыхающие не отказывают себе в этих далеко не полезных продуктах, употребление которых неизбежно приводит к прибавке в весе. При этом более полезную белковую пищу (мясо, морепродукты, яйца, рыбу) многие на время отдыха исключают из своего рациона.

«Система «всё включено» даёт более достоверное представление о пищевых привычках и склонностях человека. Всё ведь внутри как бы бесплатно, цена продукта не участвует в его выборе», — отметил специалист. Любопытный факт: в ресторанах, где люди должны сделать свой выбор согласно меню и оплатить свой заказ, они предпочитают мясо с овощами, избегая углеводов.

Основа сбалансированного питания — это белки, жиры и сложные углеводы. Они содержатся во фруктах, крупах, бобовых культурах, зерновых продуктах с низкой степенью обработки. Именно медленные углеводы обеспечивают длительное чувство сытости и комфортное самочувствие.

Принципами правильного питания не стоит пренебрегать даже на отдыхе по системе «всё включено». А вот налегать на то, что вы обычно не позволяете себе дома, но в изобилии видите на шведском столе, может быть чревато: вы рискуете привезти домой и лишние килограммы.

О питании после отпуска читайте в статье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru