Как готовить в пароварке

11 июля 2023 г.

Те, кто следит за рационом и хочет придерживаться здорового питания, рано или поздно задумываются о покупке пароварки, ведь в ней можно готовить низкокалорийные блюда, при этом делая меню и вкусным, и разнообразным. Однако стоит учесть некоторые особенности прибора перед покупкой.

О чем расскажем в статье:

Плюсы пароварки

Пароварка – идеальный гаджет для тех, кому показано здоровое питание или диета. В ней можно быстро приготовить сразу несколько блюд, например, и рыбу, и овощи.

В пароварке с несколькими уровнями можно одновременно приготовить и мясо, и овощи на гарнир

Такой способ тепловой обработки позволяет сохранить максимум витаминов в продуктах.

Сам процесс приготовления тоже очень прост: не надо ничего переворачивать, помешивать и следить.

Кстати, эта пароварка отлично подходит для быстрой разморозки.

Минусы пароварки

Этот прибор не слишком функционален: получится готовить лишь на пару, а еще подогревать или размораживать продукты.

Места на кухне пароварка займет достаточно много, хотя сейчас существуют более компактные модели, в них помещаются небольшие порции.

Отдельно стоящие пароварки занимают довольно много места

Один из главных вопросов перед покупкой пароварки: как часто вы планируете ей пользоваться? Если этот прибор не станет почти ежедневным помощником на кухне, то ее с успехом заменит металлический вкладыш в обычную кастрюлю. Он и места меньше займет, и мыть его куда проще.

Кстати

Если заботитесь о здоровье, не покупайте очень дешевые модели неизвестных производителей: есть вероятность получить вред от некачественного и токсичного пластика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пигоди — пирожки по-корейски

Пигоди, пирожки по-корейски, имеют второе название, которое, возможно, многим известно даже лучше: пянсе. Пигоди и пянсе — абсолютные аналоги, паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из капусты и мяса. Это блюдо сахалинских корейцев и других представителей корейской диаспоры, расселившихся на постсоветском пространстве. Пигоди — множественное число, образованное в русском языке от слова пигодя, которым по-правильному и называются корейские пирожки. Кстати, корейцы, которые проживают в Корее, сами называют пигоди или пянсе «корейским блюдом в русском стиле». Но хватит исторического ликбеза, пора переходить к гастрономическому. Рецепт пигоди не сильно отличается от рецепта русских пирожков. Главный нюанс в том, что готовятся они на пару. Мы предлагаем пошаговый рецепт приготовления пигоди, чтобы вы могли насладиться этими нежными паровыми пирожками в их лучшем виде.

Как правильно варить на пару рис, мясо, рыбу и овощи

Приготовление продуктов на пару – пожалуй, самый нежный метод термической обработки. Продукт равномерно прогревается влажным паром, и в еде максимально сохраняются питательные вещества и натуральный вкус. А как правильно варить на пару рис, мясо, рыбу и овощи? Мы подскажем.

Еще больше статей на Gastronom.ru