Суп-лазанья из TikTok, который вы захотите готовить снова и снова

29 июня 2023 г.

В соцсетях популярными часто становятся рецепты, в которых переосмысливается привычное. Так случилось и с супом-лазаньей, которая поразила воображение всех любителей этого блюда, а также сытных супов. Рассказываем, как его готовить (спойлер: даже проще, чем лазанью!).

Что такое суп-лазанья

Если готовить лазанью с нуля, это может занять много времени. Несмотря на то, что технически это не так сложно, нужно время, чтобы подготовить два вида соусов и аккуратно выложить их между листов для лазаньи, а потом ждать, пока все запечется.

Пользователь TikTok @dannylovespasta (это автор кулинарной книги Дэнни Фриман) поделился, как сделать из лазаньи суп. Процесс приготовления он сразу же упростил. Вместо домашнего соуса он использует соус маринара из банки. К нему нужно добавить чеснок, лук, говяжий фарш и итальянские колбаски. Все ингредиенты для супа, включая пасту, готовятся в одной кастрюле.

Другие пользователи, которые пробовали готовить по этому рецепту, иногда варили листы для лазаньи отдельно, а затем нарезали их на аккуратные маленькие кусочки, прежде чем добавлять в суп. Однако, по словам Фримана, можно разломать листы сразу и отправить прямо в кастрюлю. Это значительно экономит время, а крахмал, который содержится в пасте, делает текстуру супа лучше.

В отличие от обычной лазаньи, в супе-лазанье нет рикотты, но в нем много тертой моцареллы и сыра пармезан. Благодаря сливкам этот суп близок по вкусу к настоящей лазанье. При этом он не такой тяжелый, хотя точно густоват по сравнении с обычным супом.

Рецепт супа-лазаньи

Суп готовить быстрее и проще, чем настоящую лазанью, получается при этом не менее вкусно
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Готовьте лук, периодически помешивая, до прозрачности, около 7 минут.
  2. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение еще одной минуты. Затем добавьте говядину, итальянскую колбасу, соль, перец и, по желанию, хлопья красного перца. Разбейте фарш и готовьте, пока в нем останется розовых прожилок.
  3. Добавьте соус маринара или томаты. Затем добавьте куриный бульон и жирные сливки и доведите до кипения.
  4. Когда суп закипит, добавьте лапшу для лазаньи и варите до мягкости 10–15 минут.
  5. Снимите с огня и добавьте пармезан и моцареллу. Сверху посыпьте рубленым базиликом.

Этот суп будет сытным полноценным обедом или ужином, который достаточно быстро приготовить. Благодаря универсальному сочетанию вкусов он понравится многим, даже тем, кто обычно капризен в еде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

8 потрясающе вкусных холодных супов-пюре, которые вам захочется приготовить

Суп летом? В жару? А почему бы и нет! Если вы привыкли есть суп каждый день, а на дворе стоит очень теплая погода, и шкала термометра намекает только на мороженое или щербет, обедать все равно нужно ...

Макароны с тушенкой и другие простые блюда, которые можно есть бесконечно

Консервы – замечательная штука для различных жизненных ситуаций, когда требуется быстро приготовить вкусное, сытное и недорогое блюдо. Сегодня мы поговорим о прекрасных угощениях из тушенки. Все ...

Как приготовить из первых дачных сорняков песто, суп, пироги, салаты и другие вкусные блюда

Дачный сезон начинается с битвы с сорняками, но многие из этих растений могут стать вашими любимцами. Не на клумбе, а в тарелке! Мы научим вас готовить сорняки, ведь некоторые из них - ...

Еще больше статей на Gastronom.ru