Храните зеленый лук только так: будет свежим как с грядки

29 июня 2023 г.

Зеленый лук, как правило, хранится в холодильнике всего 2-3 дня. Затем он увядает и теряет сочность. Делимся необычным способом, который поможет надолго сохранить его свежим и зеленым.

Опытные хозяйки рекомендуют смочить корни лука водой и завернуть их в несколько слоев влажной марли. Затем пучки обернуть бумагой и перевязать их ниткой.

Пучки зеленого лука с увлажненными корнями лучше всего поместить в полиэтиленовый пакет. Но при этом используйте одну хитрость – проткните пакет вилкой в двух-трех местах. Храните зеленый лук на нижней полке холодильника. В таком состоянии он может оставаться свежим до 20 дней.

Какие блюда с зеленым луком приготовить летом? Загляните в подборку проверенных пошаговых рецептов и выберите тот, который больше понравится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Правда ли зеленый лук так полезен, как об этом говорят

Зеленый лук летом появляется на нашем столе во многих блюдах. Но оказывается, его есть можно не всем.

Лучшие рецепты блюд из зеленого и репчатого лука

Считается, что лук — это одна из древнейших овощных культур, которая пришла к нам из Центральной и Юго-Западной Азии. Более тысячи лет назад славяне начали выращивать и употреблять его в пищу — зеленые перья добавлять в похлебки и окрошки, луковые головки класть в выпечку, жарить в печи, использовать в качестве соуса. С тех пор утекло много воды, однако мы все так же любим лук и едим его почти каждый день. А как иначе, ведь этот овощ придает любой пище пикантность и восхитительный аромат, а по своей пользе сопоставим с мощнейшими витаминными инъекциями.

Как готовить репчатый лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

В рецептах иногда не указывают какой именно репчатый лук нужно использовать, и это категорически неправильно. Давайте разбираться, что готовить с белым или жёлтым репчатым, для чего использовать ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как сохранить зелень свежей: холодильник, морозилка или сушка

Зелень – богатый источник витаминов и минералов, незаменимый помощник в усвоении белковой пищи и просто вкусный продукт сам по себе. Ее добавляют почти в любые блюда, а чаще всего употребляют в свежем виде. Чтобы ни пучок укропа, ни листик мяты не ушли в мусорное ведро, рассказываем, как правильно хранить свежую зелень – в холодильнике, морозилке или в сушеном виде.

Зеленый лук

Зеленый лук — так по традиции называют молодые листья («перья») любого лука. Ботаник скажет, что это «выращивание лука на перо» и луковицы любого лука дадут зеленый лук. Российские кулинары и повара чаще всего так именуют задорные зеленые перья репчатого лука.

Правда ли, что ялтинский лук какой-то особенный?

От этого лука не плачут, а, наоборот, радуются. Но правда ли, что ялтинский лук отличается от всех других сортов, и почему он так называется?

Еще больше статей на Gastronom.ru