От мороженого появляется кариес и можно поправиться – это миф или правда? Проверьте, что вы знаете

Мой Магнит
01 июля 2023 г.

Мороженое, кажется, любят все: и дети, и взрослые. Существует множество разновидностей мороженого, так что каждый найдет то, что ему по вкусу. Однако некоторые считают, что любовь к этому замороженному десерту может привести к болезням горла или заставит набрать лишние килограммы. Большинство из таких мифов не имеют ничего общего с реальностью. Давайте вместе их развеем!

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Дело не в самом продукте, а в калориях. В среднем стаканчике ванильного мороженого или пломбира содержится около 200 калорий, эта цифра легко впишется даже в рацион тех, кто худеет. К тому же десерт насыщает, позволяя долго оставаться сытым, а еще спасает от жары.

Небольшая порция мороженого подарит радость без вреда для фигуры

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Этот стереотип родом из детства, но современная медицина доказывает: пломбир или щербет не влияют на размножение болезнетворных бактерий, поэтому к ангине сладкий стаканчик не приведет. Правда, и не избавит от нее: кратковременное уменьшение боли происходит лишь за счет охлаждения миндалин.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Во рту десерт тает почти мгновенно, не затрагивая зубы, поэтому не влияет на их состояние. А если от холода вы чувствуете боль или дискомфорт, значит, пора обратиться к стоматологу – скорее всего, эмаль уже повреждена.

Чтобы не допустить неприятных ощущений, не сочетайте мороженое с горячим кофе. От перепада температур эмаль может повредиться.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ЖКТ малыша справится с мороженым, если он уже перешел на взрослый стол. Обычно мороженое можно постепенно вводить в рацион с двух лет. Стоит контролировать количество и следить за тем, чтобы сладкое холодное лакомство не вытеснило основную еду. Важно, чтобы в составе не было красителей и молочных жиров: выбирайте десерт на натуральных сливках. В такой сладости содержатся полезный молочный белок, витамины, минералы и аминокислоты.

Вопреки расхожим мифам, мороженое можно включать в рацион детей уже с двух лет

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Шоколад, ваниль, фрукты, десерты без молока – среди десятков вариантов каждый найдет тот, что ему по вкусу. Пробуйте новое и экспериментируйте!

Мороженое – универсальный десерт, каждый найдет вариант себе по вкусу

Аминокислота L-триптофан в составе мороженого – природный антидепрессант. А благодаря минусовой температуре вещество не распадается и помогает поднять настроение.

Вкусный десерт – отличный повод для того, чтобы полакомиться им всей семьей. Ешьте мороженое вместе, сделайте это семейной традицией. Такие важные мелочи даже взрослым помогают вернуться в детство.

Когда у вас совсем нет сил, а впереди много дел, перекусите мороженым. Оно сделает вас бодрее благодаря углеводам и жирам, а сытость без тяжести в животе вы будете чувствовать еще долго.

Выбирайте десерт в зависимости от ситуации и обстоятельств: в стаканчике или рожке, между двумя вафлями или кусочками печенья, на палочке или в вазочке, в шоколадной или фруктовой глазури. Такое разнообразие делает мороженое универсальным десертом!

Десерт из молока и сливок – отличный источник кальция. А он укрепляет кости и зубы, стимулирует работу сердца, способствует снижению кровяного давления.

Сливочный десерт легко сочетать с другими сладостями: шарик ванильного мороженого украсит яблочный пирог, а мятное подойдет к брауни. Дополните мороженое ягодами, орехами, ванилью. Открывайте для себя новые сочетания!

Небольшие порции мороженого позволяют приучить горло к низким температурам и сделать его более устойчивым к простудам. Мороженое, изготовленное из качественных продуктов, оказывает благотворное влияние на иммунную систему всего организма.

Согласно последним исследованиям, мороженое позволяет мозгу работать быстрее, что особенно актуально при умственных нагрузках.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru