Названо самое полезное варенье этого лета

30 июня 2023 г.

Ароматное, вкусное варенье из клубники, вишни или абрикосов опытные хозяйки готовят по разным рецептам. Но не все варенье одинаково хорошо для нашего здоровья. Нутрициолог рассказал о самом полезном ягодном варенье этого лета.

Классическое ягодное варенье традиционно содержит слишком много сахара и не может претендовать на звание самого полезного варенья сезона, считает спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин.

Совсем другое дело – варенье-пятиминутка или ягоды, протертые с сахаром. Именно в этих заготовках сохраняется самое большое количество витаминов и других полезных ингредиентов.

Однако при приготовлении самого полезного варенья этого лета стоит быть внимательными, если вы взяли в качестве основы вишню или черешню с косточками. По словам нутрициолога, хранить варенье с косточками стоит не более года. Дело в том, что в косточках содержится вещество, которое при неправильном хранении может привести к сильному отравлению.

«Споры плесени, образовавшиеся на поверхности варенья, проникают вглубь и выделяют микотоксины. Попадая в организм, они способны накапливаться и вызывать аллергические реакции, тяжелые отравления», — отметил нутрициолог.

Как приготовить варенье-пятиминутку, столь популярное в этом сезоне? Это просто сделать с помощью проверенных рецептов, а результат восхитит родных и близких.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клубничное варенье-пятиминутка по домашнему рецепту

Съесть клубнику просто так или сварить варенье? Полкило сахара или килограмм? Добавить бадьян или корицу? Некоторые вопросы настолько важны, что хочется обсуждать их часами. И не останавливаться, пока ...

Рецепты блюд из замороженной смородины: черной, красной и белой

Сезон свежей смородины начинается и заканчивается очень быстро: казалось бы, только вчера появилась первая завязь, а уже пора снимать урожай. И тут действительно нужно торопиться, чтобы не упустить момент, когда очень спелые и сочные ягоды превращаются в сморщенные и невкусные. Если нет времени переработать все ягоды разом — просто разложите их по контейнерам или специальным пакетам и заморозьте впрок. В нашей подборке собрано 15 рецептов блюд из черной, красной и белой замороженной смородины.

Незабываемые варенья из баклажанов, свеклы и огурцов

Овощные джемы, варенья и конфитюры обладают каким-то особым шармом «бабушкиных рецептов», налетом старины. И по сравнению с фруктово-ягодными они бесспорно выигрывают во вкусе ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru