Скоро в Подмосковье начнут делать собственные тофу и инари

Марина Смагина
23 мая 2023 г.

В июне можно будет попробовать растительные сыры тофу и инари, изготовленные в Подмосковье.

В Волоколамском городском округе до конца мая запустят производство растительных сыров — тофу и инари. Сейчас на площадке ведутся пуско-наладочные работы, сообщил представитель Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья, пишет Shopper's.

Инвестиции компании «Стимул» в проект на первом этапе превысили 25 млн руб., рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. Первую партию продукции компания собирается получить уже в июне.

Производство запустят при содействии Корпорации развития Московской области. По словам гендиректора КРМО Владимира Слипенькина, в ближайшее время на предприятии оборудуют цех для переработки соевых отходов в гранулы, которые будут использоваться для производства кормов для животных.

Компания «Стимул» производит сыр тофу на основе соевого молока 10 лет. Сыр инари — обжаренный в масле тофу появился в линейке несколько лет назад. Сейчас это единственный в России производитель этого вида растительного сыра.

Прочитайте статью и узнайте, чем полезен сыр тофу, который нутрициологи рекомендую включать в свой ежедневный рацион.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru