Мороженое из творога от блогеров: вкусно ли это

Ольга Дьяконова
19 мая 2023 г.

Творожное мороженое всего из двух ингредиентов захватило соцсеть TikTok и фуд-журналистов: все стараются приготовить его на свой манер и с необычными добавками. Особое удивление пользователей вызывает то, что мороженое получается ничуть не хуже обычного, купленного в магазине. Рассказываем, чем оно лучше и как его готовить.

Все, что вам нужно для приготовления этого мороженого – качественный блендер, кухонный комбайн или мороженица и пара минут.

Этот десерт – отличный способ добавить белок в свой рацион, и его можно есть, даже если вы худеете. Творожное мороженое станет отличным перекусом, угощением после тренировки или полноценным десертом.

В чем плюсы такого мороженого

Рецепт творожного мороженого

Блогеры утверждают, что вкус этого мороженого не отличается от обычного
  1. В мощном блендере/комбайне/мороженице смешайте творог и сироп/мед, взбейте до получения однородной массы. Если вы используете замороженные фрукты, добавьте их и еще раз перемешайте.
  2. Переложите смесь творожного мороженого в выстланную бумагой форму и заморозьте в течение часа или более.
  3. Дайте мороженому постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, прежде чем подавать.

Остатки мороженого всегда нужно хранить в морозилке и не замораживать более недели.

Чтобы мороженое было вкуснее и мягче, дайте ему оттаять в течение 5-10 минут, прежде чем вынимать его.

Несколько секретов, чтобы творожное мороженое получилось вкусным:

Варианты добавок в мороженое

Как и в любом хорошем рецепте мороженого, здесь можно настроить вкус под себя. Вот несколько идей добавок:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru