Сезон груш в сети «Магнит»: как выбрать и что приготовить

Мой Магнит
12 мая 2023 г.

В России груши созревают только к началу сентября. Ждать еще долго и совсем не обязательно, поскольку в сети «Магнит» любимый фрукт не покидает прилавки практически круглый год. В магазины груши приезжают из Западно-Капской провинции ЮАР. Эта местность отличается уникальным климатом с умеренной зимой, теплым летом и стабильными запасами воды. Доставляют вкусный груз морем: ему обеспечивают специальные условия, поэтому он успевает дозреть в пути и оказаться на полках свежим и сочным.

О чем расскажем в статье:

Груши: польза для организма

Знаете, почему во многих странах груша ассоциируется с женским фруктом? Дело не только в форме плода, который напоминает женский силуэт. В грушах содержится много витамина Е, который отвечает за молодость и красоту.

В 100 граммах груши всего 50 килокалорий, но один плод содержит около 20% дневной нормы клетчатки. А значит, этот фрукт ценен для стабильной работы пищеварительной системы. Если их сравнить с яблоками, то в грушах фруктозы больше, чем глюкозы, – она требует меньше инсулина для своего усвоения. К слову, о сахаре: груши идеальны для рациона тех, кто желает наладить свои отношения со сладким, ведь в их мякоти содержится сорбит – природный сахарозаменитель.

Груши

источник полезных витаминов и минералов и для женщин, и для мужчин

Груши способны оказать поддержку иммунитету. Во-первых, в них содержится арбутин – натуральный иммуностимулятор, который борется с инфекциями и воспалениями. Во-вторых, груши – ценный источник меди и калия. Медь также важна для защиты организма, а калий способствует полноценной работе сердца.

Кроме того, полифенольные антиоксиданты защищают организм от окислительного стресса. Этот стресс – одна из причин атеросклероза, диабета, синдрома хронической усталости. Главное – не очищайте груши от кожуры, ведь в ней полифенолов в 6 раз больше, чем в мякоти.

Какие сорта груш можно купить прямо сейчас

Из ЮАР в сеть доставляют три сорта: «пакхам», «форель» и «аббат». Первый отличается крупным размером плодов и бугристой поверхностью, а также медовым ароматом и кисло-сладким вкусом. Второй сорт – самый узнаваемый. «Форель» – это сочные груши с румяными «щечками» и красными крапинками. Третий – французский сорт с пряным привкусом, сладкой мякотью и легкой освежающей кислинкой.

Готовим и наслаждаемся

Первое, что приходит на ум из грушевых десертов, – шарлотка. Из груш она получается отличной, как и открытые пироги. Выбирая начинку, обратите внимание на удачные сочетания груш с миндалем, сырами с плесенью, шоколадом, заварным кремом.

Груши отлично подходят для приготовления разнообразных десертов, например, открытых пирогов

Можно приготовить десерт ресторанного уровня, отварив очищенную грушу в вине с сахаром и специями. Груши годятся не только для сладких блюд. Дольки фрукта добавят изысканности зеленому салату с рыбой или свинине. Попробуйте приготовить по этим рецептам:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru