Врач рассказала, почему салаты с редиской и капустой нужно есть именно весной

Марина Смагина
27 апреля 2023 г.

Здоровье не купишь, но сберечь можно. Весной салаты — самый подходящий вариант. Предлагаем три рецепта полезных салатов из простых продуктов, рекомендованные гастроэнтерологом.

Именно так можно назвать полезные салаты, которые помогают пополнить запасы витаминов и минералов после зимы и не требуют длительного приготовления. Основу весеннего рациона должны составлять овощи и зелень, рассказала «Доктору Питеру» врач-гастроэнтеролог Елена Манило. Они помогут укрепить иммунитет и улучшить общее самочувствие. Наиболее доступные варианты — это редис, щавель и молодая капуста.

Сольную партию в салатах выполняет молодая капуста. Она отличается минимальной калорийностью и высоким содержанием клетчатки. В салатах капуста хорошо сочетается с морковью, укропом, яблоками, сельдереем и свеклой. Обычно такие блюда заправляют растительным маслом или смесью масла и уксуса. Если хочется придать блюду оригинальности, можно поэкспериментировать с заправкой.

Секреты весенних салатов

Как еще зарядиться энергией этой весной? Прочитайте статью и узнайте о 5 вдохновляющих идеях необыкновенно вкусных витаминных салатов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru