Как приготовить марокканский чай: простые хитрости, о которых многие не знают

Марина Смагина
17 апреля 2023 г.

Мы все воображаем себя знатоками чая и готовы принять участие в чайной церемонии в ресторанчике или кафе. Но если честно признаться, то далеко не все знают про марокканский чай.

Зеленый чай прибавит силы

Предлагаем стать ценителем марокканского чая. Рецепт простой - традиционно для него заваривают мяту и сухофрукты с сахаром и корицей. Для смягчения довольно терпкого вкуса, в чай стали добавлять дополнительные ароматные ингредиенты.

Особенность марокканского напитка - это наличие в нем пены, заполняющей половину стакана. Достигается эффект наливанием чая тонкой струйкой с высоты, не меньше полуметра. Высшим мастерством считается не пролить в процессе ни одной капли драгоценного настоя.

Как заваривать чай

Следует учитывать основные правила приготовления марокканского чая:

Первую воду после заварки сливают, к ней добавляют остальные ингредиенты и емкость вновь наполняется горячей водой. Смесь ставят на огонь и доводят до кипения, в процессе следует непрерывно помешивать отвар.

Пить чай можно горячим или холодным в любое время дня. Существуют разнообразные варианты приготовления напитка, добавки и специи выбираются в зависимости от вкуса.

Классические рецепты

1. Две чайные ложки качественного зеленого чая залить 0,5 л кипятка, оставить приблизительно на 15 минут. Процедить, стараясь не перемешивать, во второй металлический чайник, добавить сахар и закипятить. Мята (в любом количестве) добавляется в отвар перед кипением или кладется в готовый чай. Разлить напиток по высоким стаканам.

2. Полторы чайной ложки чая залить половиной литра крутого кипятка, слить воду. Наполнить емкость новой порцией воды, поставить на плиту и довести до кипения. Добавить 3 кусочка сахара и пряности (палочка корицы, пару щепоток семян аниса), снова закипятить. В завершении добавить мяту и лимонную дольку, перемешать и снять с плиты.

3. Апельсин и лимон очистить от кожуры, нарезать дольками. Сложить в чайник вместе с парой щепоток чая, листиками мяты и сахарным песком, предварительно раскаленном на сковороде. Мяты должно быть больше, чем цитрусовых. Заварить напиток обычным способом. После закипания настаивать двадцать минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru