Что такое фуд-флористика и как правильно выбрать съедобный букет

Валерия Тёмкина
09 апреля 2023 г.

Композиции из овощей, сладостей и фруктов — новое направление флористики, пользующееся популярностью во всем мире. Стильные, яркие и вкусные букеты предназначены для тех, кто хочет не только смотреть на красоту цветочной композиции, но и иметь возможность съесть ее составляющие.

О чем расскажем в статье:

Сегодня есть множество видов съедобных букетов, в состав которых входят не только сладости, но и колбаса, сыр, яблоки, апельсины, сушеная рыба, бутылочки с напитками и многое другое. Выбор того, что включают в композицию, зависит от предпочтений и финансовых возможностей заказчика. Сейчас особенно популярны полезные букеты из моркови, брокколи, грибов, редиса и помидоров.

Фруктовые букеты выглядят очень нарядно и дают предвкушение сладости

Процесс создания съедобного букета начинается с выбора элементов. После этого их обрабатывают, надевают на шпажки, украшают зеленью, мелкими цветами или хвойными ветками. Важно правильно подобрать цвета и формы, чтобы композиция получилась гармоничной.

Особенности съедобных букетов

Подарок уникален и эффектно смотрится в любом наполнении и размере;

Овощной букет наверняка понравится поклонникам ЗОЖ

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Этапы приготовления

  1. Первым шагом должен стать эскиз букета, похожего на цветочный. Теперь цветы можно заменить фруктами. Для съедобного букета хорошо подходят кусочки дыни, клубника, виноград, свежий ананас, малина, ежевика и черника. Но можно выбрать то, что хочется, главное, чтобы фрукты не были склонны темнеть.
  2. Нужно нарезать выбранные фрукты. Можно использовать формы для печенья
  3. Некоторые фрукты можно окунуть в шоколад. Для этого его нужно растопить его в микроволновой печи. Потом окунуть фрукты в миску с шоколадом и положить на лист вощеной бумаги, чтобы они остыли и затвердели.Можно поставить его в холодильник, чтобы охладить.
  4. Теперь нужно насадить фрукты на деревянные шпажки.
  5. После этого взять контейнер и наполнить его флористической пеной. Можно использовать корзину, керамический горшок, кофейную кружку или вазу. Букет классно смотрится, если складывать мелкие детали плотно друг к другу
  6. Вставить каждую шпажку в пенопласт по форме сферы. Убедиться, что размещаете крайние шпажки под большим углом. С помощью кухонных ножниц сделать каждую шпажку короче центральной.
  7. Отрегулировать длину шпажек так, чтобы получился правильный фруктово-цветочный букет. Заполните пробелы более крупными кусочками фруктов, чтобы скрыть палочки.
  8. Когда все шпажки будут расставлены, вставить между ними веточки петрушки, листья или мелкие цветы. Это скрывает пустые места и делает съедобный букет более похожим на цветочный.
  9. Остается обернуть контейнер бумагой и завязать бантом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru