Где в Москве попробовать роллы с мясом жирафа, зебры и льва

Марина Смагина
01 апреля 2023 г.

Роллы с культивируемым мясом экзотических животных теперь можно попробовать в одной из сетей доставки суши и роллов.

Сеть доставки суши и роллов «ЁбиДоёби» добавила в ассортимент блюда с мясом зебры, льва, жирафа. При этом ни одно животное не пострадало.

Дело в том, что мясо хищников и травоядных в новых блюдах – культивируемое, то есть выращено в лаборатории. Такой способ производства считается этичным: продукт выращивается в виде культуры клеток в пробирке. Он никогда не был частью животного, но по вкусу и структуре точь-в-точь повторяет реальное мясо.

«Сейчас мы изучаем новые рынки и внимательно смотрим на Африку, а именно – на ЮАР. Я несколько недель путешествую по континенту и успел самолично попробовать жирафа: у него сладковатое и немного жесткое мясо, которое можно удачно комбинировать с японской кухней», – говорит основатель «ЁбиДоёби» Константин Зимен. – Кажется, что новое меню может удивить искушенных жителей двух столиц. Мы уже получили несколько заявок».

Блюда из мяса жирафа, зебры и льва можно попробовать по предзаказу в Москве и Санкт-Петербурге. Стоимость сета из 6 роллов начинается от 7 тысяч рублей. Вок стоит дешевле: цена за коробочку стартует с 4 тысяч рублей за порцию.

Поставщиком необычных ингредиентов планируется сделать британский стартап Primeval Foods, который первым в мире вырастил «лабораторное» мясо экзотических зверей. Ввозить продукты сеть планирует по параллельному импорту в ограниченных количествах.

Фото предоставлено пресс-службой компании «ЁбиДоёби».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru