6 аппетитных начинок для круассанов

Мой Магнит
28 апреля 2023 г.

Классика французской кухни круассаны из слоеного теста, приготовленного на сливочном масле, кажется, существовали всегда. На самом же деле круассаны такие, какими мы их знаем сейчас появились во Франции только в начале XX века.

Простой круассан и чашка капучино самый популярный французский завтрак. Эта выпечка хороша и сама по себе, но особенно прекрасно нежные хрустящие круассаны сочетаются с разнообразными начинками, и сладкими, и солеными. Экспериментировать можно бесконечно. Предлагаем вам вдохновиться рецептами из нашего конструктора, а позже начать изобретать свои.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Сытный запеченный круассан с колбасками, сыром и помидорами – это уже не завтрак, а полноценный обед или ужин. Колбаски понадобится предварительно обжарить на сковороде, чтобы затем прогреть в духовке круассан вместе со всеми остальными ингредиентами начинки, пока не расплавится сыр. Отличную компанию такому круассану составит зеленый салат с легкой заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Для приготовления 4 порций нужно:

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте помидоры кружками. Натрите сыр на терке. Круассаны разрежьте вдоль пополам и смажьте срезы горчицей.
  2. В сковородке с рифленым дном разогрейте оливковое масло, выложите колбаски и жарьте до образования отчетливых полосок, 2-3 мин. Переверните колбаски и зажарьте с другой стороны, 2 мин.
  3. Выложите нижние половинки круассанов на противень, распределите на каждой кружки помидоров и приправьте перцем. Добавьте по 1-2 колбаски и посыпьте сыром. Накройте верхними половинками и запекайте круассаны в центре духовки 5-7 мин.

Кстати

На 100 г: белки 12,38 г (15,47% суточной нормы) • жиры 22,29 г (24,77%) • углеводы 17,03 г (10,14%) • ккал 317,98 (17,66%) • натрий 812,87 мг (56,06%) • общий сахар 4,93 г (9,86%) • НЖК 9,81 г (49,05%) • пищевые волокна 1,27 г (4,23%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Классическое сочетание филе индейки с клюквенно-апельсиновым соусом станет отличной начинкой для круассана. Свежая пряная рукола дополнит симфонию вкусов своей легкой горчинкой. Еще более изысканным это сочетание сделают ломтики сыра с белой плесенью, например, бри или камамбера.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Для приготовления 4 порций нужно:

Как приготовить:

  1. Тщательно вымойте апельсин в горячей воде, разрежьте пополам и выжмите сок. С одной половинки мелкой теркой снимите цедру. Положите клюкву в небольшой сотейник, добавьте апельсиновый сок, цедру и сахар и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и варите 5-7 мин. Измельчите соус погружным блендером или просто разомните ягоды вилкой. Переложите в миску и остудите.
  2. В большой сковородке разогрейте оливковое масло и выложите индейку. Посолите, приправьте чесночным порошком и сбрызните лимонным соком. Готовьте на средне-сильном огне по 4 мин с каждой стороны. Переложите на доску и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
  3. Разрежьте круассаны вдоль. Намажьте срезы горчицей, на нижние половинки выложите индейку и полейте клюквенным соусом. Добавьте руколу и накройте верхними половинками.

Кстати

На 100 г: белки 11,68 г (14,6% суточной нормы) • жиры 9,9 г (11%) • углеводы 16,74 г (9,96%) • ккал 201,47 (11,19%) • натрий 329,08 мг (22,69%) • общий сахар 5,82 г (11,64%) • НЖК 3,87 г (19,35%) • пищевые волокна 1,74 г (5,8%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Нежнейший кремовый скрэмбл из яиц со сливочным маслом – сам по себе уже гастрономическое удовольствие. В сочетании с круассаном, быстро обжаренными креветками и острым томатным соусом он превращается в настоящий шедевр, от которого невозможно оторваться. Готовьте скрэмбл не дольше пары минут, не забывая постоянно перемешивать. Идеальный скрэмбл – нечто среднее между омлетом и кремом.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Для приготовления 4 порций нужно:

Для соуса:

Как приготовить:

  1. Разрежьте чили вдоль, удалите семена, половинки мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, положите чеснок, чили и томатную пасту обжарьте на среднем огне, 30 сек. Добавьте томатное пюре, приправьте паприкой и кориандром, посолите и готовьте, часто перемешивая, 7 мин. Снимите соус с огня и остудите.
  2. Вымойте и обсушите креветки, полейте лимонным соком, приправьте чесночным порошком и черным перцем. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло, установите средний нагрев и обжарьте креветки по 2 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  3. Разбейте яйца, посолите, приправьте черным перцем и перемешайте вилкой. Взбивать яйца не надо, достаточно, чтобы белок хорошо смешался с желтком. В ту же сковородку добавьте сливочное масло, растопите и вылейте яичную смесь. Через 30 сек начните перемешивать массу лопаткой. Готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая от края сковородки к центру. Через 1-2 мин скрэмбл будет готов.
  4. Измельчите листья петрушки. Разрежьте круассаны вдоль. На нижние половинки разложите скрэмбл, добавьте по 3-4 креветки, полейте соусом, посыпьте зеленью и накройте верхними половинками.

Кстати

На 100 г: белки 10,08 г (12,6% суточной нормы) • жиры 20,17 г (22,41%) • углеводы 18,3 г (10,89%) • ккал 294,7 (16,37%) • натрий 556,88 мг (38,40%) • общий сахар 4,76 г (9,52%) • НЖК 8,25 г (41,25%) • пищевые волокна 1,44 г (4,8%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Такой круассан с начинкой из печеного перца с авокадо и яйцом – отличный пример блюда, все ингредиенты для которого можно приготовить заранее, а перед употреблением просто собрать в единое целое. Вареные яйца, полоски печеного перца и пюре из авокадо с лимонным соком и оливковым маслом могут храниться в холодильнике несколько дней. Попробуйте подмариновать полоски печеного перца в небольшом количестве бальзамического уксуса с оливковым маслом и любимыми травами – так получится еще вкуснее.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Для приготовления 4 порций нужно:

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте перец вдоль, удалите семена и перегородки. Разложите половинки на противне срезом вниз и смажьте оливковым маслом. Запекайте в центре духовки в течение 30 мин до образования подпалин. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 мин. Аккуратно снимите тонкую кожицу, мякоть нарежьте широкими полосками.
  2. Положите яйца в небольшую кастрюлю, влейте холодную воду, добавьте соль, накройте крышкой и доведите на среднем огне до кипения. Снимите с огня и оставьте в воде на 15 мин. Очистите скорлупу и разрежьте яйца вдоль пополам.
  3. Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку, снимите кожуру. Сложите половинки в миску, полейте лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и разомните вилкой.
  4. Разрежьте круассан вдоль, на нижние половинки выложите толстый слой размятого авокадо, добавьте по три половинки яиц и печеный перец. Накройте верхними половинками круассана и сразу подавайте.

Совет

Вы можете запечь перец заранее и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Кстати

На 100 г: белки 5,51 г (6,89% суточной нормы) • жиры 16,71 г (18,57%) • углеводы 18,92 г (11,26%) • ккал 242,99 (13,5%) • натрий 315,57 мг (21,76%) • общий сахар 4,84 г (9,68%) • НЖК 5,21 г (26,05%) • пищевые волокна 4,04 г (13,47%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Союз вишни и миндаля сам по себе идеален, что ни говори. В качестве начинки для круассана ему требуется дополнение в виде кремового творожного сыра. Сладкоежки могут добавить к нашему рецепту шоколадный соус или шоколадную пасту, смазав ей верхние половинки круассанов.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Для приготовления 4 порций нужно:

Как приготовить:

  1. Поместите вишню в небольшой сотейник, всыпьте сахар, влейте 80 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите, постоянно перемешивая и разминая ягоды лопаткой, 5-7 мин. Джем должен загустеть. Снимите сотейник с огня и быстро остудите джем до комнатной температуры.
  2. Обжарьте миндальные хлопья до золотистого цвета на сухой сковородке, 1-2 мин. Разрежьте круассаны вдоль.
  3. Нижние половинки круассанов намажьте творожным сыром, добавьте вишневый джем, посыпьте миндальными хлопьями и накройте верхними половинками.

Совет

Вместо миндальных хлопьев можно обжарить целые орехи, остудить и порубить ножом в мелкие крошки. Вишневый джем можно использовать готовый.

Кстати

На 100 г: белки 6,11 г (7,64% суточной нормы) • жиры 18,51 г (20,57%) • углеводы 31,5 г (18,75%) • ккал 316,29 (17,57%) • натрий 274,35 мг (18,92%) • общий сахар 15,53 г (31,06%) • НЖК 8,42 г (42,1%) • пищевые волокна 1,65 г (5,5%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Еще одна сладкая и сытная начинка для круассанов к завтраку сочетает выпечку с творогом, медом и свежим виноградом. Тот случай, когда начинка и круассан по отдельности могут быть самостоятельным завтраком, но вместе дают потрясающий синергетический эффект. В качестве дополнительного источника драгоценной энергии на день добавьте к начинке обжаренные рубленые грецкие орехи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Для приготовления 4 порций нужно:

Как приготовить:

  1. Разотрите творог с половиной меда. Виноградины разрежьте вдоль, удалите косточки.
  2. Разрежьте круассаны пополам. Распределите на нижних половинках творог, разложите виноград и полейте оставшимся медом. Накройте верхними половинками.

Кстати

На 100 г: белки 8,8 г (11% суточной нормы) • жиры 10,92 г (12,13%) • углеводы 36,65 г (21,81%) • ккал 276,38 (15,35%) • натрий 225,77 мг (15,57%) • общий сахар 18,52 г (37,04%) • НЖК 6,05 г (30,25%) • пищевые волокна 1,83 г (6,1%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru