«Спагетти на миллион долларов» из TikTok: почему блюдо так популярно

Ольга Дьяконова
02 марта 2023 г.

Соцсеть TikTok захватывает рецепт «спагетти на миллион долларов». Комфортная еда, требующая только формы для выпечки и несложных ингредиентов, часто становится популярной в этом сетевом сообществе. Расскажем, как приготовить знаменитые спагетти и откуда появилось это блюдо.

Если вы находитесь в России, что чтобы посмотреть видео, о котором мы рассказываем, нужно отключить российскую сим-карту в телефоне (это делается в настройках), включить VPN и подключиться к Wi-Fi.

«Запеканку из спагетти» привезли на юг США итальянцы, где она стала классикой повседневной еды. Она состоит из спагетти, покрытых белым соусом, фарша и тертого сыра.

Рецепт, который распространяется по TikTok, состоит из тех же четырех компонентов, но с одним заметным отличием. Вместо смеси сливочного сыра, сметаны, рикотты и взбитых яиц в модернизированной версии мы видим соус «Альфредо», приготовленный из масла, густых сливок, чеснока и пармезана.

Почему это блюдо многих покорило?

Секрет блюда – в сочетании болоньезе и сливочного соуса

Небольшая сложность этого блюда в том, что для него нужно самостоятельно сделать два соуса. Но их довольно несложно собрать. Для болоньезе нужно обжарить говяжий фарш, болгарский перец и лук, добавить томатный соус маринара и приправы на ваш выбор. Для Альфредо нужно растопить сливочное масло и добавить густые сливки, чеснок и пармезан, пока соус не станет густым и бархатистым.

Большинство тиктокеров предлагают запекать пасту около 15 минут, но на самом деле с учетом того, что паста будет уже готова, а все ингредиенты теплые, хватит и пары минут. Вот подробный рецепт.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Обжарьте лук и болгарский перец на сковороде на среднем огне и добавьте говяжий фарш.
  2. Посыпьте чесночным порошком, луковым порошком, орегано и базиликом.
  3. Когда говядина начнет подрумяниваться, добавьте соус маринара и перемешайте до однородности. Отложите в сторону.
  4. В отдельной кастрюле, нагретой до средней температуры, обжарьте чеснок в растопленном сливочном масле.
  5. Добавьте сливки и сыр пармезан, затем посыпьте солью и перцем. Осторожно: не переборщите с солью, так как пармезан соленый сам по себе.
  6. Дайте соусу покипеть, пока он слегка не загустеет. В это время отварите спагетти.
  7. Сварите спагетти до состояния аль денте, слейте воду и переложите в сотейник или чугунную сковороду.
  8. Вылейте соус «Альфредо» на спагетти и перемешайте, чтобы спагетти равномерно пропитались соусом.
  9. Выложите слой болоньезе, затем посыпьте моцареллой.
  10. Выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 2-15 минут.
  11. Посыпьте петрушкой и подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru