Это должен знать каждый: эксперты раскрыли секреты полезных перекусов

Марина Смагина
06 февраля 2023 г.

Золотое правило здоровых перекусов – низкая калорийность и полезные микро- и макроэлементы. Формулу таких перекусов вывели специалисты Роспотребнадзора. Осталось только ей воспользоваться.

Эксперты в области сбалансированного питания предложили 4 варианта полезных перекусов. Нам остается в течение недели лишь выбирать тот, что больше нравится и запасать продукты впрок. Такая тактика поможет избежать употребления чипсов, конфет и калорийного печенья.

4 полезных перекуса

1. Белковый перекус

Выбирайте один из белковых продуктов. Обратите внимание на объем порции. Перекус – это небольшой прием пищи, не стоит увлекаться даже полезной едой в это время.

2. Фруктовый / овощной перекус

Фрукты или овощи, как отдельный прием пищи, рекомендуется добавлять в свой рацион в первой половине дня.
200 г бананов, яблок или апельсинов;

3. Перекус из зерновых продуктов

Не забывайте про цельнозерновые продукты, они обогатят организм полезной клетчаткой.

4. Молочный перекус

«Покупая готовые продукты для перекуса, внимательно изучите их состав, указанный на этикетке: большое количество калорий, сахар и трансжиры могут содержаться в самых неожиданных товарах, например в батончике мюсли», — напомнили в Роспотребнадзоре.

Здорове питание для многих из нас становится частью осознанного образа жизни. Придерживаться его дольше помогут рецепты оригинальных перекусов, они добавят разнообразие.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru