Сколько эскимо можно съесть без вреда для здоровья – легенде мороженого 101 год

Марина Смагина
23 января 2023 г.

24 января во всем мире отмечают Международный день эскимо. В этот день традиционно вспоминают имя кондитера из США Христиана Нельсона, который изобрел сливочное мороженое в шоколадной глазури. В нашей стране эскимо стартовало с Московского хладокомбината в 1937 году и стало любимым лакомством.

Любимый десерт

Эскимо в нашей стране едят в любое время года. По ГОСТу его готовили в СССР из натурального молока, сливок и сливочного масла.

Мороженое входит в число продуктов, способных стать:

Сколько порций эскимо можно съесть без вреда?

Как известно, герой из детской сказки старик Хоттабыч съел 43 порции эскимо. Этот рекорд лучше не повторять. Без вреда для здоровья можно съедать 1-2 порции в неделю. Злоупотреблять мороженым нельзя, стандарты при производстве не всегда выдерживаются. Проверки выявляют искусственный растительный жир, порошковое молоко и другие добавки.

Диетолог Анна Стародубова советует обращать внимание на содержание сахара и жиров в брикете и внимательно читать этикетку. Выбирайте правильное эскимо. Советы экспертов о том, как выбрать действительно правильное мороженое читайте здесь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru