Лучшие шеф-повара 2022 года, к кому в ресторан стоит заглянуть

Ксения Воронцова
13 декабря 2022 г.

В Москве состоялось награждение лидеров гастрономической индустрии. Рассказываем, на какие рестораны и имена равняться ближайшие месяцы, чтобы прослыть гурманом и экспертом.

12 декабря в Москве состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». На нем профессионалы обменялись личным опытом на тему создания бренда, способного устоять перед любыми изменениями внешней среды. После турбулентного 2022 года это оказалось особенно важным.

Впрочем, собрались не только ради этого. Отдельной важной частью форума было награждение выдающихся профессионалов в рамках национальной премии «Лучшие в индустрии 2022». Особенно интересным получилось чествование шеф-поваров.

Так, в категории «Прорыв года» награду получил Владимир Чистяков из Folk, GRACE Bistro и Rocky2. Артем Лосев и Виталий Истомин (Loona, AVA Patriki) были названы лучшим тандемом года. В категории «Современная европейская кухня» победил Андрей Жданов (Modus). Также на сцену за наградами приглашали Наталью Крупеню («#СибирьСибирь»), Тараса Кириенко (Touche, Champ), Сабину Мельничук («Кафе 38»).

В честь 25-летия карьеры особую награду, как шеф-легенда, получил Константин Ивлев.

Еще в рамках премии отмечали заметные PR-компании, необычные интерьеры, бартендеров, топ-менеджеров и кондитеров. Спец-призами наградили ресторан ATLANTICA seafood — за популяризацию российских морепродуктов, и BAMBOO.BAR, как банкетный ресторан с высокой гастрономией.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru