Slow cooking: что это такое и какие его секреты

Мой Магнит
07 декабря 2022 г.

Медленное приготовление еды, или slow cooking, — стало настоящим трендом и ресторанной, и домашней кухни. Для таких блюд не требуется много усилий, а в результате получаются настоящие кулинарные шедевры, сохранившие пользу. О секретах медленной готовки нам рассказал Андрей Матюха — шеф-повар ресторанов «THEПЕЧЬ» и «Угли-Угли».

Томление еды: польза и советы

Медленное приготовление не терпит суеты, потребуется довольно продолжительное время, зато минимум усилий. Здесь действует принцип: положить ингредиенты и забыть о них, а через несколько часов получить нежное, тающее во рту блюдо, сохранившее все полезные вещества.

Самый простой способ медленного приготовления — томление. Вы можете выбрать удобный для себя вариант:

Совет: любое мясо перед томлением стоит обжарить: оно будет выглядеть аппетитней, а вкус станет более насыщенным.

Лайфхаки медленного приготовления

С помощью су-вида легко приготовить ароматные, сохранившие пользу овощи: просто поместите их в специальный пакет с травами и пряностями, уберите воздух и отправьте в воду при температуре 70-80 градусов. А для приготовления необычного картофеля даже специальные гаджеты не потребуются — просто вымойте клубни, сложите в кастрюли и залейте большим количеством воды, доведите до кипения, поварите 3 минуты, а затем снимите с огня и укутайте полотенцем и оставьте на 12 часов, можно и дольше. Картофель полностью готов, но его можно обжарить или слегка подпечь.

С помощью су-вида приготовьте мясо или овощи

Для медленного приготовления корнеплодов, не стоит их чистить: просто хорошо помойте и упакуйте в форму для запекания, а затем в фольгу. Томите морковь, свеклу, батат 4-6 часов при температуре 100 градусов.

Любое блюдо, приготовленное с помощью томления, получится нежным, вкусным, а главное — очень полезным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Просто праздник какой-то! 5 способов подать пельмени интересно

Кто-то называет их дежурными и всегда держит в морозилке, чтобы в случае чего приготовить по-быстрому. Кто-то напрасно именует фастфудом, с которым у пельменей почти ничего общего. А кто-то готов есть их каждый день, потому что вкусно. Лишь бы не надоело. Не надоест! Мы знаем, как разнообразить это привычное блюдо скорого приготовления и сделать его достойным украшением праздничного стола.

Запеченные яйца со сметанным соусом

Запеченные яйца со сметанным соусом — отличный вариант, когда хочется быстро, вкусно и оригинально. Такое блюдо можно смело готовить не только на завтрак: оно украсит любой прием пищи. Хотите питаться правильно — отдайте предпочтение вареным или запеченным яйцам. Они питательны, содержат белок для построения новых клеток и тканей, витамины и минералы, поэтому особенно рекомендованы детям и спортсменам. Благодаря разнообразию рецептов и полезным свойствам яйца претендуют на роль самого востребованного продукта. Во многих странах мира даже празднуют Всемирный день яйца — во вторую пятницу октября.

Плов из булгура с грибами

Плов из булгура с грибами привнесет на вашу кухню свой божественный аромат и яркий восточный колорит. Все благодаря специям и диковинной крупе. Булгур совсем недавно появился на прилавках наших магазинов, но его уже не одну 1000 лет чтят на Ближнем Востоке, в Средиземноморье, Армении и Индии. А в Китае он с незапамятных времен считается священной культурой. Крупа – это та же пшеница, которую пропаривают, затем сушат на солнце, шелушат и дробят. Весь этот незатейливый процесс придает ей неповторимый ореховый вкус и аромат, который исходит при нагревании. Крупа отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой. Ее добавляют в салаты, фаршируют перцы и кабачки. Мы будем жарить булгур с шампиньонами. Тоже очень вкусно! Главные правила, которые необходимо запомнить при работе с крупой – ее нельзя промывать. А перед тем, как варить, обязательно нужно обжарить в масле.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru