Три простых веганских десерта, которые не отличить от обычных

Ольга Дьяконова
21 ноября 2023 г.

Сложно представить, что без молока, сливочного масла, яиц и даже без выпечки могут получиться вкусные десерты. Тем не менее, три этих рецепта доказывают, что без этих ингредиентов можно приготовить лакомство с привычным вкусом.

Веганский пирог баноффи

Легкий десерт, не требующий выпечки, станет фаворитом на вашем столе. Сделанный из тягучей карамели, нарезанных бананов и взбитых кокосовых сливок, он понравится и взрослым, и детям.

Веганский пирог баноффи

Для приготовления карамели в кастрюле соедините кокосовое молоко, сироп, сахар и соль. Варите, пока масса не загустеет. Для основы измельчите в крошку 250 граммов веганского печенья (блендером или скалкой), смешайте его со 150 граммами кокосового масла и выложите форму 22 см. Выложите сверху карамель, затем порезанный кружочками банан. Хорошо взбейте кокосовые сливки (до пиков) и выложите сверху. Посыпьте шоколадной стружкой. Охладите на ночь в холодильнике. Сможете ли отличить его от обычного десерта?

Веганский брауни

Брауни

Нежный, тягучий и насыщенный брауни сложно будет отличить от обычного. Как его сделать? Смешайте 1 ст. ложку льняных семян с заваренным кофе и оставьте на 15 минут – этот гель будет заменой яйцу. Затем растопите шоколад либо в микроволновке, либо в небольшой кастрюле на плите. В большой миске смешайте сахар и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, растопленный шоколад и льняные “яйца” и хорошо взбейте, пока смесь не станет однородной и глянцевой. Просейте муку, какао-порошок, соду и соль и перемешайте. Выпекайте брауни при температуре 160 градусов 27–30 минут.

Кокосовые конфеты

Кокосовые конфеты

Простые конфеты всего из двух ингредиентов и подойдут даже тем, кто на кето-диете. Возьмите плитку горького шоколада, несладкую кокосовую стружку и соль. Растопите шоколад в микроволновой печи или на плите. Добавьте туда кокосовую стружку. Ложкой выложите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Охлаждайте в течение часа, пока конфеты не затвердеют. Можно посыпать солью и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru