В России могут появиться конфеты и макароны из сверчков. Готовы попробовать?

Ксения Воронцова
26 августа 2022 г.

Все идет к тому, что насекомые однажды станут частью нашего повседневного рациона. Продукты, содержащие этот необычный ингредиент, в скором времени появятся даже в России.

Насекомые уже почти 10 лет вполне официально, на уровне ООН, считаются едой будущего. Более того, в Евросоюзе время от времени напоминают, что этим продуктом можно и нужно разнообразить питание. Сильного энтузиазма у людей эта идея пока не вызывает, но некоторые производители готовы рисковать и экспериментировать. Например, подмосковная компания «Онто», которая специализируется на производстве кормов для животных, не так давно объявила о планах расширить ассортимент, добавив продукты питания для людей.

Основная идея — использовать в качестве ингредиентов добавки, сделанные на основе сверчков. По словам представителя компании, которые приводит Rosng.ru, уже разработаны 12 товаров. Один из основных — добавка энтомопротеина из сверчков, которой можно обогащать любые блюда, например, кашу. На вкус она не влияет, но существенно насыщает блюдо питательными элементами. Также компания придумала делать из сверчков три вида конфет, два вида макарон, печенье, чипсы, сушеных сверчков с паприкой, солью-перцем и горчицей, а также протеиновые батончики.

Компании осталось получить разрешение Роспотребнадзора, чтобы начать производство и вывести товары на рынок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru